


🌟 Основные аспекты:
- Перемирие должно быть внезапным и коротким, чтобы минимизировать вред для солдат и граждан.
- Длительное перемирие может быть в пользу противника, так как у него больше ресурсов и инфраструктуры.
🚫 Проблемы с мирным договором:
- Мирный договор не может основываться на желаниях сторон.
- Перемирие может быть использовано для перевозки техники и подготовительных работ.
🛠 Долгосрочные последствия:
- Длительное перемирие позволяет врагу строить инфраструктуру, что ухудшает возможности для российских сил.
- НАТО имеет профессиональные ресурсы для создания защищенных объектов.
🕵️ Цели перемирия:
- Это пробный шаг для оценки реакции мирового сообщества и разведка на реакцию противника.
Е.Ч.: На прошедших выходных Владимир Путин объявил пасхальное перемирие.Вот как можно прокомментировать его итоги?
Е.А.: Как мы и говорили, когда есть давление по поводу перемирия, чтобы не было обстрелов и не убивали друг друга, то очень трудно уклониться от этого давления.
- И максимум, что можно сделать, так это сделать так, чтобы это перемирие меньше всего навредило жизням наших солдат, наших граждан. То есть, оно должно быть внезапным, что мы и наблюдали. И оно должно быть коротким, то же, что мы и наблюдали — чуть больше суток.
- Для того, чтобы не успели наши противники перевезти технику, имущество, подготовиться в военном отношении, а уж тем более, чтобы не успели сделать какие-то строительные работы, перевозы, крупной техники, самолетов и прочее.
- Так что это был единственный возможный вариант. Он был, собственно, Владимиром Владимировичем, Главнокомандующим, и использован. То есть, внезапное и короткое перемирие.
Но в то же время это сигнал, что мы готовы к миру. Проблема в том, что для того, чтобы был мир, а не перемирие, для этого должен быть, соответственно, мирный договор.
- А мирный договор не может быть на хотелках. Вот хочу там то-то, там Луганск или Харьков, а, соответственно, противная сторона хочет тоже что-нибудь. На этом можно сделать перемирие, вот на хотелках, но нельзя сделать мир.
Любое перемирие, то есть длительный, ну более-менее какой-то процесс — месяц, два, три — перерыва в военных действиях, это в пользу врага.
Почему в пользу врага, а не в нашу пользу?
- Потому что враг значительно богаче, это НАТО, у него довольно много, значительно более серьезная инфраструктура. Поэтому при любом перемирии мы тоже, конечно, перемирие бы использовали для передислокации техники, еще что-то, но у противника этой всей техники и всего остального в десятки раз больше.
- Поэтому, соответственно, его польза от перемирия с точки будущих военных действий в 10 раз больше, чем у нас пользы от такого же перемирия, то есть прерывания военных действий на какой-то период.
Плюс это возможность инфраструктурных объектов. Построить, допустим, капониры и убежища для самолетов, которые для тех же американских, которые там летают.
- Сейчас они в принципе не могут использовать их в достаточных количествах, потому что самолеты подвержены ударам на земле. Наземной инфраструктуры недостаточно.
- Часть самолетов вообще за рубежом хранится и так далее. В случае, если перерыв будет длительным, несколько месяцев, появятся просто бетонные капониры, подземные сооружения, где эти самолеты будут передислоцированы.
Это резко увеличит возможности по их использованию и ухудшит возможности для наших Вооружённых Сил.
Просто, как пример.
- И никакой «Орешник» с этим не справится, потому что, во-первых, это дорогая ракета, не факт, что дороже: самолет или, допустим, тот же «Орешник».
- А во-вторых, всё-таки профессионально подготовленные инженерные сооружения, они как раз рассчитаны на такого рода удары.А у НАТО есть профессиональные инженеры, это понятно.
Так что, исходя из этого, было объявлено перемирие как некий пробный шаг для того, чтобы посмотреть на реакцию мирового сообщества, американцев, Китая, ну и всех остальных. Что и было сделано Главнокомандующим.
Разведка боем — есть такой термин в армии — вот это разведка перемирия.