Разомнемся немного!? :)

03-02-2022 | 15:33
views: 1/1
Разомнемся немного!? :)

1.Название какого инструмента содержит два термина «громко» и «тихо»?                Ответ: Фортепиано.

2. Как называется русский народный трехструнный щипковый инструмент?                Ответ: балалайка.

3. Какой музыкальный  инструмент назван в честь древнерусского певца-сказителя?  Ответ: Баян.

4. Как называется народный духовой инструмент, основу которого составляет кожаный мешок и несколько трубок?                                                                                                                      Ответ: Волынка.

5. Название какого музыкального инструмента в переводе с французского означает «королевский»?                                                                                                                                               Ответ: Рояль.

6.Какой смычковый инструмент несколько уступает по размерам контрабасу, но значительно превосходит скрипку и альт?                                                                                                          Ответ: Виолончель.

7. Каким муз. инструментом владел Садко, герой известной сказки?                            Ответ: Гусли

8. Какой миниатюрный ударный инструмент часто используют во время танца испанские танцовщицы?                                                                                                                                          Ответ: Кастаньеты.

9. Как называют человека, исполняющего музыку на церковных колоколах?                Ответ: Звонарь.

10 Какой русский народный инструмент очень похож по звучанию на испанские кастаньеты?                                                                                                                                                           Ответ: Ложки.

11. Какой инструмент используется как эталон высоты при настройке музыкальных инструментов?                                                                                                                                                 Ответ: Камертон.

12. Какой муз. инструмент является эмблемой музыкального искусства?                        Ответ: Лира

13. Как называется музыкальная погремушка?                                                              Ответ: Маракас.

14 Какой духовой клавишный инструмент является самым большим?                             Ответ: Орган.

15. Какая геометрическая фигура стала музыкальным инструментом?                            Ответ: Треугольник.

16 Какой из деревянных дух. инструментов самый низкий по звучанию?                        Ответ: Фагот

17. Как называется небольшой переносной орган?                                                         Ответ: Шарманка.

18. Какой из этих инструментов гусли или труба находятся в медно-духовой группе симфонического оркестра ?                                                                                                                     Ответ: Труба

19. Какой из этих музыкальных инструментов получил название по имени его создателя Саксофон или ксилофон?                                                                                                                    Ответ:Саксофон

20. Какой из струнных инструментов самый высокий по звучанию?                                Ответ: Скрипка

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите