-
Natali StarRating: 17407

Корону "Мисс США — 2017" получила ученый-физик

Корону "Мисс США — 2017" получила ученый-физик
views: 31. Today: 1
15-05-2017 | 12:09

Девушке 25 лет и она работает в Комиссии по ядерному регулированию США.

На конкурсе "Мисс Вселенная 2018" США будет представлять 25-летняя ученый из Вашингтона Кара Маккаолу. Именно она заняла первое место в финале "Мисс США 2017", который прошел в Лас-Вегасе, пишет Heavy. Маккалоу работает физиком-ядерщиком в Комиссии по ядерному регулированию США. 

- Как женщина-ученый я знаю, что только я могу контролировать свою судьбу. Я поняла, что нахожусь в конкуренции с самой собой, когда я преодолела страх математики в молодом возрасте, окончила вуз со степенью в области радиохимии и решила быть единственным ученым в моем классе, который специализируется на радиохимии, - рассказала "Мисс США".

Дефиле к в купальниках. Фото: REUTERS

Маккалоу является дочерью морского пехотинца, поэтому часто меняла место жительства. Кара родилась в Италии, и уже успела пожить в Южной Корее, в Японии и на Гаваях. Маккалоу основала программу для детей по популяризации науки. В свободное от работы время она участвует в конкурсах красоты.

В одном из этапов конкурса девушку спросили, считает ли она доступное здравоохранение правом или привилегией. Маккалоу ответила, что это привилегия для тех, кто работает, и правительство должно стремится к увеличению рабочих мест, чтобы все американцы имели доступ к медицине.

Красавицы-ученый не смогла сдержат слез во время вручения короны. Фото: REUTERS

Перед конкурсом Кара долго раздумывала над прической. Ее волосы от природы вьются, и она хотела их выровнять, поскольку считала, что прямые волосы более популярны на конкурсах красоты. Но в последний момент решила ничего не менять в своей прическе.

Изначально Кара стеснялась своих вьющихся волос. Фото: REUTERS
Comments
Leave a comment
Login
Publish