MOTOLOG_FMRating: 3692

Князь и Хелависа переиначили хит «Короля и шута» для «Финника»

26-03-2022 | 22:24
views: 2/94
Князь и Хелависа переиначили хит «Короля и шута» для «Финника»

Саундтрек к мультфильму «Финник» вышел в свет 25 марта 2022 года. Песню «Прекрасный старый дом» в мультфильме «Финник» исполнили Андрей Князев из группы «Княzz» и Хелависа (Наталья О'Шей) из группы «Мельница». Музыканты спели трансформированную версию знаменитой композиции группы «Король и шут» – «Проклятый старый дом» (музыка – Михаил Горшенёв, слова – Андрей Князев). В новом прочтении трек получил название «Прекрасный старый дом», при этом сохранив атмосферную мистику, узнаваемое звучание, любовь и уважение к оригиналу.

- Исполнить заглавную песню к мультфильму – это интересный и новый опыт для меня, - рассказал Андрей Князев. - Изначально мне казалось, что будет сложно совместить такую довольно мрачноватую композицию с комедийной анимационной картиной для детей. Но ознакомившись со всем материалом, увидел, что получается очень гармонично. Команда «Рики» подошла к вопросу адаптации трека со всем уважением к оригиналу и большой любовью к своему делу.

Хелависа призналась, что ее дети с удовольствием посмотрят «Финника».

- Особенно будет рада младшая дочка, - предположила она. - Я им показала трейлер, и они сразу: «О-о-о! Какие прикольные эти домовые!» Персонаж Кристина, вокальную партию которой я исполняю, – серьёзная такая девица, я бы назвала ее исследователем домовых, «домовологом». А песня на удивление получилась очень подвижной, весёлой, озорной, с совершенно другим характером. Мне понравилось, как переделан текст и как задвигалась музыка. Было очень легко и приятно её петь. И она абсолютно точно передаёт атмосферу и настроение фильма».

Песня звучит на финальных титрах мультфильма. В альбом «Финник. Музыка из фильма» вошла также песня «Финник», созданная Мариной Ланда и Сергеем Васильевым, композиторами проектов «Смешарики», «Малышарики», «Тима и Тома» и др. Композиция создана специально для анимационной картины. Оркестровые музыкальные партии написаны Сергеем Сидоровым – композитором проекта «Финник». Всего в альбом вошло 20 произведений, включая несколько сюрпризов и два бонус-трека.

Source: www.intermedia.ru