MOTOLOG_FMRating: 2757

Илья Лагутенко расставил «Приоритеты» и вспомнил о «Евровидении»

11-09-2021 | 00:08
views: 1/2
Илья Лагутенко расставил «Приоритеты» и вспомнил о «Евровидении»

Илья Лагутенко представил виниловый сборник «Приоритеты» лучших песен «Мумий Тролля» в ходе живого концерта на «Авторадио». Артист рассказал, насколько серьёзно он подошёл к подборке.

- Нужно объяснить, почему это необычная пластинка. Не мы выбирали эти песни, - рассказал Илья Лагутенко. – Мы задействовали свои соцсети, краудфандинговая платформа «Планета» тоже все это поддерживала. Мои коллеги, которые все это организовывали, мне говорили: «Ну, ты, Илья все понимаешь, что там люди выберут, пусть они там поиграются в список, а мы уже запускаем выпуск диска, потому что сейчас же все долго. Пандемия…». Но на совете коллектива мы постановили – нет, будет честно. Пусть люди напишут о своих предпочтениях с каждого альбома от «Морского» вплоть до «Восток Х Северозапад», в итоге выберем по одной песне…

В пластинку вошли такие песни, как «Карнавала.нет», «Инопланетный гость», «Дельфины», «Забавы», «Медведица», «Бермуды», «Это по любви», «С Новым годом, крошка», «Приоритеты», «Контрабанды» и «Хищник».

- За всем этим действительно было очень интересно наблюдать. И сейчас такое чувство облегчения наступило – наконец-то эта пластинка вышла, - поделился своими впечатлениями Лагутенко с ведущими шоу «Мурзилки Live».

Кроме того, он напомнил радиослушателям, что все участвовавшие в краудфандинговой поддержке, получат пластинку с его личным автографом, а отдельные желающие - компакт-диск.

- Для создания этого выпуска мы достали все свои мастер-пленки, которые мы в свое время записывали для каждой из этих песен. Снова пошли в эти специальные кабинеты, а их осталось совсем немного во всем мире, – только там могут перегонять пленку, подготавливать к выпускам виниловую пластинку. Более того, в связи с тем, что теперь из-за пандемических ограничений на передвижение нет доступа ко многим международным организациям, пришлось поднимать свои отечественные ресурсы, самообразовываться, - рассказал солист «Мумий Тролля».

Не обошлась без песни «Приоритеты» и в музыкальной части эфира на «Авторадио». Кроме того, вживую прозвучали «Хищник», «Лира», «Призраки завтра» и «Морская капуста». Участники концерта помечтали отметить в добром здравии 100-летний юбилей альбома «Морской», а также вспомнили, как 20 лет назад в 2001 году группа принимала участие в «Евровидении».

- Это было самое лучшее «Евровидение» в истории, тогда были такие замечательные коллективы. Город был замечательный - Копенгаген. Самое главное, что запомнилось в этом событии, это не его конкурсанты, а то, что на разогреве у них была группа Aqua с песней «Barbie Girl», - вспомнил Лагутенко.

Певец также рассказал о клипе «Космические силы», снятом в черно-белом варианте, за счет чего воспринимаемый как документальное кино, - он обрастает все большим количеством наград. Артист поделился, как родился и этот проект.

- Его снимали в разгар пандемии на Урале. Съемки постоянно отменялись, переносились, и в итоге из-за ряда бесконечных, связанных с пандемией обстоятельств, я физически не смог приехать на съёмки, и вместо меня главного героя согласился сыграть Юра Колокольников. Он вместе со съёмочной группой отправился в это необычное место Карабаш – Марс на Земле, где все это сняли вместе с массовкой из числа местных жителей, - рассказал Илья Лагутенко.

Артист поделился, что гастроли возобновляются, но обратил внимание, что в каких-то городах все же выступление пришлось перенести из-за условий проведения концертов. Так, сентябрьские концерты в Москве перенеслись на июнь следующего года, но все же список городов, где планируются выступления группы, достаточно большой – 3 ноября концерт в Ярославле, потом Вологда, Рязань, Пенза, Курск, Орел и далее со всеми остановками вплоть до концерта 1 декабря в родном для Ильи Лагутенко во Владивостоке.

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите