MOTOLOG_FMRating: 2015

Фронтмен Foo Fighters рассказал почему не может петь песен Nirvana

25-01-2021 | 22:23
views: 1/8
Фронтмен Foo Fighters рассказал почему не может петь песен Nirvana

Дэйв Грол (Dave Grohl) сказал, что мечтает снова сыграть с музыкантами Nirvana, но не может заставить себя спеть песни Курта Кобейна (Kurt Cobain) на сцене.

Результатом стала серия воссоединений с бывшим коллегой по группе Кристом Новоселичем (Krist Novoselic) и бывшим гастролирующим гитаристом Nirvana — Пэтом Смиром (Pat Smear) с участием различных приглашенных певцов — в частности, на церемонии открытия Зала славы рок-н-ролла группы в 2014 году.

«Мне было бы неудобно петь песню, которую пел Курт», — сказал Dave Grohl.

«Когда я впервые присоединился к группе, это было очень весело, — сказал Грол. «Я жил на кушетке в гостиной Курта. Мы репетировали в сарае. Мы настроили оборудование и сыграли эти песни, и люди прыгали вокруг. Мне очень понравилась связь и признание публики Nirvana как группы».

Группа распалась после самоубийства Кобейна в 1994 году, оставив Грола продолжать музыкальную работу после того, как он стал фронтменом Foo Fighters. Эта группа сейчас готовится выпустить свой 10-й альбом «Medicine at Midnight» в феврале.

Предположительно, последует перенесенный тур, но не ожидайте услышать старых хитов Nirvana.

«Я чувствую себя как дома, играя эти песни на барабанах, и мне нравится играть их с Кристом, Пэт и другим вокалистом», — сказал Грол. «Это просто напоминание о том, что человека, который отвечает за эти прекрасные песни, больше нет с нами».

Source: spiritofrock.ru
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите