MOTOLOG_FMRating: 2537

«Танцы минус» выпустили клип памяти убитого силовиками в Белоруссии

09-12-2020 | 18:48
views: 1/3
«Танцы минус» выпустили клип памяти убитого силовиками в Белоруссии

Группа «Танцы минус» выпустила песню «За шагом шаг» в память убитого силовиками Лукашенко в Минске мирного жителя Романа Бондаренко «За шагом шаг».

11 ноября 2020 года вечером к дому Бондаренко приехали неизвестные в штатском и в масках (так называемые «тихари»), и начали срезать вывешенные местными жителями белые и красные ленты, символ сопротивления режиму Лукашенко. Роман Бондаренко узнал об этом в чате, вышел на улицу и сделал какое-то замечание людям в черном. По свидетельствам очевидцев, один из неизвестных агрессивно спросил у него «Ты чего борзый такой?» и сильно толкнул Романа так, что тот ударился головой о детскую горку и упал. Неизвестный прижал Романа к земле, нанося удары кулаком и отдавая команды «Лежать!». Затем избиение продолжили трое других неизвестных в черном. Все четверо неизвестных затолкали Романа в подъехавший серебристый микроавтобус. Через два часа его привезли в больницу скорой помощи в состоянии комы. У него диагностировали большой отёк мозга, закрытую черепно-мозговую травму, субдуральные гематомы, ушибы, ссадины. 12 ноября Роман, не приходя в сознание, умер в реанимации. По Белоруссии широко разошлась информация, что последней фразой Романа в чате была «Я выхожу». Эту фразу Вячеслав Петкун и обыгрывает в новой песне «За шагом шаг».

 

В своем треке Петкун поет: «Он просто встал и просто вышел», «Ботинки крепкие у тех ребят», «Под холодным дождем ноября», «Под минский дождь по минским крышам шел и шел».

Source: newsmuz.com
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите