MOTOLOG_FMRating: 2516

Сегодня 35 лет лидеру проекта Artik & Asti Артёму Умрихину!!!

09-12-2020 | 18:18
views: 1/1
Сегодня 35 лет лидеру проекта Artik & Asti Артёму Умрихину!!!

Артем родился 9 декабря 1985 года в Запорожье, в простой советской семье. Как и все мальчишки того времени играл во дворе в футбол, гонял на велосипеде, дрался и озорничал. В подростковом возрасте он заинтересовался современной музыкой, а когда услышал, как сосед по двору исполняет песни из репертуара группы «Мальчишник», заболел рэпом и хип-хопом.
С одиннадцати лет это стало его основным увлечением. Артем сочинял песни и записывал их на кассетный магнитофон, а с появлением компьютера стал посвящать любимому занятию все свободное время. Окончив школу, он с группой единомышленников создал RnB/HipHop группу «Караты» и взял псевдоним Artik (производное от имени Артем).
Их музыка изначально была адаптирована для широкой аудитории и ориентирована на клубы, поэтому сразу привлекла к себе широкое внимание. В том же году ребята переехали в Киев и заняли достойное место в кругу талантливых украинских исполнителей.
В 2004 году коллектив выпустил свой первый сборник «Платиновая музыка», который успешно разошелся не только на территории Украины, но и в России. Через год появился следующий – «Грязная музыка», который ждал не меньший успех. В 2005 году группа «Караты» была номинирована на украинскую премию ShowBiz AWARD. Талантливыми музыкантами заинтересовался известный в Украине продюсер и исполнитель Дмитрий Климашенко, который записал с ними трек «Боже, помилуй».
Далее последовали совместные работы с группами Quest Pistols и «Горячий шоколад», Иваном Дорном, Анной Седоковой и другими популярными исполнителями. В 2007 году вышел в свет дебютный альбом коллектива «Копий нет», а еще через год «Караты» были признаны лучшим R’n’B коллективом в Украине.
В 2010 году Артем решил создать собственный продюсерский проект, для которого стал подыскивать подходящую вокалистку. В Сети он случайно наткнулся на записи начинающей певицы Анны Дзюбы, которой предложил сотрудничество. Девушка с радостью согласилась, и, сменив имя на звучный псевдоним Асти, стала полноценным членом нового дуэта.
Талантливые и полные амбиций исполнители в 2013 году выпустили дебютный альбом под названием «#РайОдинНаДвоих». Заглавный трек «Моя последняя надежда», по ротационным данным, за месяц набрал 1,5 млн просмотров – вот он, настоящий успех.
После выхода первого альбома группу стали приглашать на записи и гастроли, Аню-Асти узнавали на улицах и просили автографы: на девушку буквально обрушилась слава. Естественно, Артик продолжал идти к цели, не останавливаясь на полученном результате. Он как опытный продюсер понимал, что, кроме него, в музыкальном мире есть ещё исполнители, выпускающие качественную музыку.
Следующий альбом под названием «Здесь и сейчас» увидел свет в 2015 году и ещё больше понравился слушателям. Группа удостоилась не только внимания поклонников: Artik & Asti являются обладателями премий «Золотой граммофон» и номинантами «Лучшей раскрутки» на канале Russian musicbox.
В 2017 году Artik & Asti совместно с группой «Марсель» номинированы на премию «RU.TV» как «Лучший дуэт». Третий сборник под названием «Номер 1», вышедший в 2017 году, окончательно закрепил популярность Артика и Асти.
15 февраля 2019 года, состоялся релиз сингла «Грустный дэнс», записанного при участии Артёма Качера. Данный трек стал настоящим хитом и брал первые места во многих чартах.
29 марта 2019 года состоялась премьера первой части мини-альбома 7 (Part 1). В поддержку альбома, помимо сингла «Грустный дэнс», был выпущен второй сингл и видеоклип «Под гипнозом». Режиссёром видеоклипа выступил Алан Бадоев. Чуть позже, группа сообщила о том, что в ноябре планирует выпустить вторую часть мини-альбома 7 (Part 2), но в сентябре релиз был перенесён на 7 февраля 2020 года. Также группа сообщила, что вместе с релизом альбома будет выпущен первый сингл «Девочка танцуй» и видеоклип на него. Режиссёром в очередной раз стал Алан Бадоев.

Source: vk.com