MOTOLOG_FMRating: 1790

О создании группы «ЧайФ» сняли фильм-воспоминание

16-11-2020 | 23:23
views: 1/2
О создании группы «ЧайФ» сняли фильм-воспоминание

Создатель группы «Урфин Джюс» Александр Пантыкин и лидер группы «ЧайФ» Владимир Шахрин сняли фильм-воспоминание о создании команды «ЧайФ». Увидеть его можно будет в конце 2020 года во время показа реконструкции третьего концерта Свердловского рок-клуба, сообщает «Комсомольская правда. Екатеринбург».

В киноленте Владимир Шахрин и Александр Пантыкин показали, где все начиналось, и рассказали, как записывали первый альбом. Запись проходила на площадке ДК имени Горького, где зародилась группа.

- Это красивое историческое здание, но оно не всегда называлось ДК имени Горького. Когда я сюда попал в 1984 году, оно принадлежало домостроительному комбинату, - делится воспоминаниями Владимир Шахрин. - Я работал монтажником в ДСК, нам надо было где-то репетировать, и я придумал, что сделаю кружок строителей-филофонистов. Записались в этот кружок Вадим Кукушкин, Владимир Бегунов и Олег Решетников (первый состав группы «ЧайФ». - Прим. ред.). Нам выдали комнатку, на двери которой красовалась надпись ВИА «Песенка». Так мы сначала и назывались.

Съемка фильма проводилась в рамках проекта «Реставрация концертов», организованного Союзом композиторов при поддержке Фонда президентских грантов и при участии сотрудников Музея истории Екатеринбурга.

 

О создании группы «ЧайФ» сняли фильм-воспоминание

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи