Умер Принц песни Хосе Хосе

30-09-2019 | 07:09
views: 0/0
Умер Принц песни Хосе Хосе

Мексиканский певец Хосе Хосе скончался 28 сентября 2019 года в возрасте 71 года во Флориде, где проходил лечение от рака поджелудочной железы. Факт его смерти официально подтвердило Министерство культуры Мексики, выразив соболезнования родным и поклонникам певца.

Хосе Ромуло Соса Ортис родился в Аскапоцалько, Мехико, в семье музыкантов Хосе Соса Эскивиля и Маргариты Ортис. Родители не поощряли его занятия музыкой, но уже в 15 лет Хосе создал свою первую группу. В 1965-м он подписал контракт с лейблом, и в тот же год выпустил хит «El Principe», после которого Хосе стали называть «Принцем песни» (El Príncipe de la Canción).

В начале 1970-х годов Хосе Хосе стал одним из самых известных исполнителей латиноамериканских романтических баллады. Международное признание пришло к певцу после выхода альбома «Amor Amor», записанного в Лос-Анджелесе, и вышедшего годом позднее альбома «Romántico». В 1983 году вышел альбом «Secretos», проданный тиражом в более 2 млн экземпляров в первую неделю. Всего Хосе Хосе выпустил более 30 сольных пластинок.

Хосе Хосе был обладателем множества наград и премий, в числе которых El Premio a la Excelencia, «Человек года» (от Latin Grammy Awards 2005), девять номинаций на «Грэмми», звезда на голливудской «Аллее славы» и Аллее звезд Лас-Вегаса. В 2007 году в родном Аскапоцалько был поставлен прижизненный бронзовый памятник Хосе.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите