«Ногу свело» показали современную версию сказки про Буратино в «Телезвезде»

01-07-2021 | 09:00
views: 0/0
«Ногу свело» показали современную версию сказки про Буратино в «Телезвезде»

Группа «Ногу свело» выпустила клип на песню «Телезвезда». Режиссером видео стал студент школы дизайна НИУВШЭ, ученик одного из родоначальников российской анимации постмодерна Игоря Ковалёва Роман Ронин. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, «Телезвезда» - это ироничная история про Буратино, адаптированная под современные реалии, где главные роли исполняют Мальвина и Карабас-Барабас.

- В последнее время мы много серьёзного сказали о серьёзных вещах, сейчас мы опять говорим об очень серьёзных вещах, но иронично в режиме безобидной детской сказки с элементами лёгкого порно, — рассказывает лидер «Ногу свело» Максим Покровский. — Я не хореограф, но когда работаю над песней, то представляю движения. У меня перед глазами были кадры знаменитого финального танца из отечественного фильма про Буратино. А когда я создавал часть композиции, где поётся «носят полные министры нефти полные канистры», то понял, что мне хочется это спеть таким тоном, каким поют куклы другую песню из того же фильма — «Страшный Карабас». Роман Ронин поддержал этот ассоциативный ряд и создал целую альтернативную анимационную историю. По мнению всей нашей команды, получилось очень круто! Тем более мы уже давно хотели сделать рисованный клип. В итоге всё сложилось.

Трек «Телезвезда» был выпущен год назад и вошёл в мини-альбом «4 стадии карантина», который записывался в домашней студии в условиях самоизоляции.