-
vipbarsRating: 11364

В Воронеже отменили концерт лжемонахов, которые гастролируют с рок-концертами

В Воронеже отменили концерт лжемонахов, которые гастролируют с рок-концертами
views: 3. Today: 1
22-05-2017 | 17:31

В Воронеже отменили концерт лжемонахов, которые собирались дать в Воронеже рок-концерт. Выступление неизвестной группы, которая называет себя «Хор монахов Resonance Group», было запланировано на 26 мая в Концертном зале. Афиши, приглашающие на мероприятие, сегодня, 21 мая, ещё висели на здании, где должно было пройти выступление. На них указано, что хор собирался исполнить композиции таких групп, как Metallica, Led Zeppelin, Rammstein, Nirvana, The Doors, AC/DC, The Rolling Stones, Deep Purple, Pink Floyd, Scorpions. В качестве иллюстрации использовалось изображение мужчины с бородой в рясе, но без креста.

Воронежцы выразили недоумение по поводу такого концерта и обратились за разъяснением в епархию. И как выяснилось, коллектив никакого отношения к Русской православной церкви не имеет.

— Участники гастролирующей рок-группы не являются монахами. Концерт не носит религиозного характера и, естественно, не имеет церковного благословения, — пояснили в епархии. — Наличие церковной атрибутики (если таковая будет использована на концерте) в данном случае не указывает на наличие у людей какого-либо церковного сана или звания. Ответственность за кощунство и введение  зрителей в заблуждение возлагается на совесть исполнителей.

Отметим, что на сайте самой группы весьма туманное описание коллектива. Но при этом указано, что «монахи, объединенные в хор, официально не представляют никакой религии». Об отмене концерта в Воронеже корреспондентам «МОЁ! Оnline» рассказали в кассах Концертного зала. Однако причину там не назвали. В гастрольном графике группы помимо Воронежа значатся также Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калуга и Иваново. В Нижнем Новгороде, где хор должен был выступить уже завтра, концерт перенесли на 14 июня.

 

Связаться с администрацией группы корреспондентам «МОЁ! Online» не удалось. По единственному российскому телефону, указанному на сайте, никто не отвечает. По косвенным признакам можно сделать вывод, что группа с Украины. В списке контактов есть украинский номер, в названии электронной почты есть слово «Днепр» (украинский город). Не исключено, что этот коллектив пока не давал больших концертов. На видеохостингах и в соцсетях нет записей их выступлений.

Также можно сделать вывод, что «Хор монахов» — это ответвление от оркестровой группы Resonance Group, которая также исполняет классические рок-хиты и с успехом гастролирует как по украинским городам, так и в России. Скорее всего, с «монашеским экспериментом» у организаторов появились проблемы.

Source: www.moe-online.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish