Покойный лидер «Motorhead» Лемми даст имя химическому элементу

08-01-2016 | 17:33
views: 1/9
Покойный лидер «Motorhead» Лемми даст имя химическому элементу

Поклонник Лемми запустил интернет-петицию в поддержку своей идеи назвать новый химический элемент в честь Килмистера

 

Каждый скорбит о смерти легендарного рок-исполнителя и музыканта, бессменного лидера всемирно известной британской хэви-метал команды «Motorhead» Лемми Килмистера по-своему — коллеги набивают татуировки в память о скончавшемся рокере, близкие устраивают поминки в его любимом баре, старинные друзья публикуют свои воспоминания о гениальном музыканте. Ученые тоже не стоят в стороне, очень вероятно, что один из недавно открытых ими химических элементов получит название в честь Лемми.

Кампания по сбору голосов в поддержку названия новооткрытого химического элемента в честь Лемми Килмистера стартовала на просторах всемирной паутины. По данным редакции «Mirror», после смерти лидера «Motorhead» ученым удалось открыть четыре новых элемента периодической системы Менделеева, получивших номера 113, 115, 117 и 118. Все они являются тяжелыми элементами, возможно, именно этот факт натолкнул поклонника Лемми, некоего Джона Йорка организовать сбор подписей на Change.org в поддержку своей идеи назвать элемент в честь Килмистера. Петиции потребовалось всего три дня, чтобы собрать более ста тысяч голосов. Примечательно, что ее поддержали не только меломаны, но и научные деятели.

Напомним, что легендарный Лемми Килмистер скончался от агрессивной формы рака в своем доме в Лос-Анджелесе. Смерть культового музыканта наступила 28 декабря 2015 года.