Green Day об опасности огнестрельного оружия в новой песне «Bang Bang»

15-08-2016 | 01:55
views: 1/17
Green Day об опасности огнестрельного оружия в новой песне «Bang Bang»

     Новый сингл Green Day «Bang Bang» — это скоростная песня, написанная с точки зрения потенциального убийцы. Трек начинается с голосов репортеров, котрые обсуждают массовый растрел мирных жителей, после чего группа врубает максимальные обороты. «Бах, бах, дай мне славы, — поет Билли Джо Армстронг. — Подстрели меня ради прикола».

     В интервью Rolling Stone Армстронг сообщил, что в песне поднимается вопрос «культуры массовых расстрелов, которая зародилась в Америке и теперь отлично уживается с нарциссизмом социальных медиа. «Живем в безумное время, — говорит Билли Джо. — Не только агрессия выплескивается, но еще все и смакуется. Все время находимся как будто под микроскопом. За всеми следят». 

     Материал, который выйдет в сентябрьском номере RS, вокалист поговорил о политизированном альбоме «Revolution Radio» и том, почему тройной удар трио в 2012 году не сработал. 

     «Люди, которые устраивают все эти массовые растрелы, пугают меня до чертиков, — говорит музыкант о создании трека. — И для меня было довольно жутко писать текст от лица такого человека. После того, как песня была написана, все, что я хотел, — это выкинуть этот адский мир из головы и освободиться от персонажа».

     В октябре Green Day выпустят «Revolution Radio» — свой первый альбом с 2012 года. По словам Армстронга, «Bang Bang» была песней, с которой началась настоящая работа над диском. «Это была первая песня, после которой мы сказали друг другу: «Окей, вот теперь мы нашли что-то». Продюсированием пластинки рокеры занимались самостоятельно.

Source: www.rollingstone.ru