SHIVALOKARating: 4449

Индийские тхаги

Индийские тхаги
views: 7. Today: 1
29-05-2019 | 17:49

Кристофер С. Патнэм

Перевод с англ.: «Шивалока»

 


  <...> Свидетельства существования тайных культов убийц, скитавшихся по Индии, датируются как минимум XIII веком, но в современной истории они обычно связаны с приходом Британской власти в начале 1800-х годов. В течение нескольких лет британские чиновники в Индии получали сообщения о множестве путешественников, исчезнувших на дорогах страны; несмотря на тревожность ситуации, такие случаи не были чем-то необычным в то время. Только после обнаружения нескольких устрашающе одинаковых массовых захоронений по всей Индии начала открываться истина. Каждое захоронение было завалено телами людей, ритуально убитых и одинаково тщательным образом захороненных, из чего был сделан безусловный вывод: эти убийства были делом рук одной организации национального масштаба. Она была известна как тхаги.


     Слово «тхаг» означает «обманщик», такое название указывает на методы, используемые этим культом. Банды тхагов путешествовали по всей стране группами от нескольких человек до нескольких сотен, выдавая себя за паломников, торговцев, солдат и даже за королевских особ. Предлагая защиту или сопровождение, они сближались с попутчиками и постепенно входили к ним в доверие во время путешествия. Зачастую самозванцы могли днями сопровождать своих жертв несколько сотен миль, терпеливо ожидая возможности нанести удар. Когда приходило время, как правило, когда жертвы разбивали лагерь и были наиболее расслабленны, подавался сигнал - по известной ныне информации это была фраза «принеси-ка табак» - и тхаги выбегали из укрытий. У каждого члена были свои хорошо отточенные навыки: кто-то отвлекал жертв, кто-то шумел или играл музыку, чтобы скрыть любые крики, в то время как остальные охраняли лагерь от незваных гостей и беглецов. Только тхаги самого высокого ранга совершали настоящие убийства. В основе веры тхагов был запрет на кровопролитие, поэтому все убийства исполнялись чисто, без капли пролитой крови. Распространённым способом было удушение с помощью румалы - желтого шёлкового платка, который каждый тхаг обвязывал вокруг своей талии; но иногда встречались отравления и переломы шеи. Для тхагов было делом чести не дать никому из выбранных ими для смерти сбежать живыми. <...>


Читать статью полностью/скачать PDF

https://drive.google.com/open?id=1sL4Nk5c_iErtsFoD0vgf5r3fbqDFRGxV


* Новая политика "Волнореза" не позволяет использование гиперссылок, поэтому для перехода по вышеуказанной ссылке используйте, пожалуйста, опцию копирования.

Source: www.damninteresting.com
Comments
Leave a comment
Login
Publish