SHIVALOKARating: 4436

Конец кали-юги в 2025 году

Конец кали-юги в 2025 году
views: 16. Today: 1
05-04-2019 | 09:39

     Смелая статья индийского исследователя Бибху Дэва Мишры, в которой автор подвергает критическому анализу и пересмотру доминирующее представление о Временнóм цикле (о югах, их продолжительности, цикличности и последовательности), приходя к любопытным выводам.

     «Сейчас мы живём в тёмные времена кали-юги, когда добродетель и благочестие вовсе исчезли из мира. Когда же началась кали-юга? И когда она закончится? Несмотря на подробность теологических принципов, которые описывают эту эпоху, начало и конец кали-юги по-прежнему окутаны тайной. Принятой многими датой начала кали-юги считается 3102 год до н.э., спустя 35 лет после завершения великой битвы на Курукшетре. На удивление эта дата очень близка к предполагаемому началу нынешнего «Великого Цикла» календаря Майя в 3114 году до н.э. Важно отметить, что обе эти даты начала в соответствующих циклах рассчитывались задним числом. Майя пересчитывали свои древние календари приблизительно между 400 годом до н.э. и 50 годом н.э. в Исапе, церемониальном центре Мексики. Именно тогда они и зафиксировали эту дату как начало нынешнего Великого Цикла своего календаря. В Индии около 500 года н.э. также произошли серьёзные изменения в системе летосчисления. Именно в это время известный астроном Арьябхата определил 3102 год до н.э. как дату начала кали-юги. Почему вдруг у двух древних цивилизаций возникла необходимость повторно вычислить даты, которые являлись неотъемлемой частью их системы летосчисления?Как настолько важные события могли исчезнуть из исторической памяти?».


 

 

Читать статью полностью/скачать pdf:


https://drive.google.com/file/d/1OIl6Knb95hGg1V-m8yEc..


* Новая политика «Волнореза» не позволяет использование гиперссылок, поэтому для перехода по указанной выше ссылке используйте, пожалуйста, опцию копирования.

Source: grahamhancock.com
Comments
Leave a comment
Login
Publish
к сожалению ссылка обрывается, имя файла указано не полно и опцией копирования здесь воспользоваться не удается