SHIVALOKARating: 4662

Альманах "Шивалока". Итоги года.

Альманах "Шивалока". Итоги года.
views: 225. Today: 1
21-01-2016 | 01:16

Джайа Шри Ганеша! Джайа Шива!


      Прошёл примерно год с момента издания первого номера "Шивалоки". Это, конечно же, небольшой срок, но тем не менее достаточный для того, чтобы сделать некоторые общие выводы и подвести кое-какие итоги. За это время было напечатано в общей сложности три номера. Таким образом периодичность выпусков составила в среднем один в четыре месяца. От номера к номеру количество печатных полос в издании увеличивалось. Если в первом их было всего шестнадцать, во втором - двадцать четыре, то в третьем уже двадцать восемь. При этом редакция планирует и дальнейшее постепенное увеличение объёма альманаха. Качество бумаги и печати осталось на прежнем высоком уровне, а отзывы читателей относительно всех выпусков были исключительно позитивными. Нельзя не отметить, что за столь небольшое время "Шивалока" успела приобрести довольно широкую популярность среди русскоязычной хинду-ориентированной публики из разных стран, а география её распространения протянулась от Испании до Сахалина, включив в себя многие страны Западной и Восточной Европы, Ближнего Востока, СНГ и, на что стоит обратить особое внимание, Непал и Индию. Во многом этому поспособствовала относительно невысокая цена, которая, хотя и выросла примерно в полтора раза (что естественно при увеличении объёма, падении курса рубля и повышении стоимости услуг типографии), всё равно осталась в пределах доступности для любого желающего. Символично ещё и то, что стоимость третьего номера составляет ни много, ни мало - ровно 108 рублей. Для тех, кто "в теме", это о многом говорящая цифра. Поскольку "Шивалока" не пропагандирует и не принижает в своих публикациях никакие из школ и направлений индуизма, как, впрочем, и любые другие конфессии, учения и религии, не навязывает читателю какую-то одну духовную практику, точку зрения, идею или философию, а стремится, наоборот, выделить общие моменты и точки соприкосновения различных взглядов и подходов как к индуизму вообще, так и к шиваизму в частности, - она будет интересна и полезна людям как и просто увлекающимся индийской культурой, философией и мифологией, так и тем, для кого Господь Шива не просто персонаж оной. Редакция с вниманием относится к отзывам и пожеланиям своих читателей и учитывает их при планировании содержания каждого номера. Ниже мы приводим содержание трёх вышедших номеров альманаха.


"Шивалока" №1

    • Махариши Патанджали 
    • Капалика. Через грех к святости
    • Гимн неистового танца Шивы (поэтический перевод сочинённой Шри Раваной "Шива-тандава-стотры" с оригинальным санскритским текстом и кириллической транслитерацией)
    • Астрология. Месяц Маргаширша
    • Ити хаса - это смешно (тематические анекдоты, приколы и пр.)


"Шивалока" №2

    • Мистика санскрита (Краткий обзорный очерк)
    • Восьмистишие Гуру (поэтический перевод "Гурваштакам" Ади Шанкарачарьи с оригинальным санскритским текстом и кириллической транслитерацией)
    • Ритуальный каннибализм в тантризме и агхора-марге
    • Шри Шанкарачарья. Величайший адвайтин и величайший преданный
    • Астрологический календарь
    • Ити хаса - это смешно


"Шивалока" №3

    • Святой демон (статья о Раване)
    • Восьмистишие Калабхаираве (поэтический перевод "Калабхаираваштакам" Ади Шанкарачарьи с оригинальным санскритским текстом и кириллической транслитерацией)
    • О флагах, знамёнах и их назначении
    • Змея в индийской традиционной культуре: совпадение противоположностей
    • Ити хаса - это смешно


Приобрести любой из выпусков "Шивалоки" можно обратившись в группу издания Вконтакте http://vk.com/forum_shmashana Доставка осуществляется посредством почты. Для оптовых покупателей предусмотрены скидки. 


ОМ ТАТ САТ

Comments
Leave a comment
Login
Publish
Shivaloka 2 years ago
Редакция издания официально заявляет о том, что первого номера альманаха в продаже более нет. Кто не успел, тот опоздал) Джайа Шива!
Shivaloka 2 years ago
Опытным путём было выяснено, что идеальная периодичность выпусков - один раз в полгода. За это время можно спокойно и качественно всё подготовить и в то же время не надоесть читателям. Пока будем придерживаться этого правила. ом тат сат.