Умер британский музыкант Джефф Бек

12-01-2023 | 07:19
Views:1Today:1
Умер британский музыкант Джефф Бек

Британский гитарист Джефф Бек во вторник умер на 79-м году жизни. Об этом в среду сообщили на его официальной странице в Twitter.

"После неожиданного заражения бактериальным менингитом он вчера мирно ушел из жизни. Его семья просит приватности, пока они переживают эту огромную потерю", - говорится в заявлении.

Джефф Бек - британский гитарист-виртуоз, значительно повлиявший на развитие хеви-метала и джаз-рока. В 1965 году он заменил в группе The Yardbirds ушедшего оттуда Эрика Клэптона. Через два год, покинув группу, он основал The Jeff Beck Group, в которую вошли певец Род Стюарт и нынешний бас-гитарист The Rolling Stones Рони Вуд. Он записал несколько альбомов, ставших платиновыми. Бек - обладатель семи премий Grammy, дважды он был включен в Зал славы рок-н-ролла - в 1992 и 2009 годах.

Соболезнования в связи со смертью музыканта уже высказали его несколько коллег.

"Джефф мог черпать музыку из воздуха. Его техника уникальна. Его воображение, судя по всему, безгранично. Джефф, я буду скучать по тебе вместе с миллионами твоих поклонников. Джефф Бек, покойся с миром", - написал в Twitter Пейдж, который и привел Бека в The Yardbirds.

"Джефф был настолько хорошим человеком и выдающимся, культовым, гениальным гитаристом. Другого Джеффа Бека никогда не будет", - написал в Twitter основатель и гитарист группы Black Sabbath Тони Айомми.

"Я не могу выразить, насколько я опечален новостями о смерти Джеффа Бэка. Какая ужасная потеря для его семьи, друзей и столь многих поклонников, - написал в Twitter бывший вокалист Black Sabbath Оззи Озборн. - Для меня было честью знать Джеффа и невероятной честью, что он играл на одном из моих недавних альбомов".