-
Радио ТанкистРейтинг: 0

Florence & The Machine заменят Foo Fighters на Гластонбери

Florence & The Machine заменят Foo Fighters на Гластонбери
Просмотров: 21. Сегодня: 1
19-06-2015 | 08:23

Foo Fighters не придется выступить на Гластонбери в этом году. Устроители Glastonbury Festival 2015 оперативно отреагировали на обидную новость о травме фронтмена Дэйва Грола и отмену всех концертов группы на ближайшее время, анонсировав нового хэдлайнера. Этой чести удостоился британский коллектив Florence & The Machine, ведомый рыжеволосой сиреной Флоренш Уэлш.

Музыканты группы заявили, что «весьма польщены такой честью», хотя и сожалеют о том, что им пришлось заменять Foo Fighters в такой ситуации.

«Мы рады получить предложение стать одними из хэдлайнеров Гластонбери и постараемся сделать все возможное, чтобы вы провели наилучший пятничный вечер – такой же приятный, как в компании Foo Fighters, - пишет Флоренс Уэлш. Наша любовь и пожелания скорейшего выздоровления Дэйву Гролу!».

«Нам очень жаль услышать о том, что случилось; мы встречались пару лет назад – и можем заявить, что это приятнейший человек на всей планете», - продолжает певица.

Напомним, Foo Fighters пришлось отменить даты своего летнего европейского тура из-за травмы, полученной фронтменом группы во время выступления в Швеции 12 июня. В ходе шоу на Ullevi Stadium в Готенбурнге гиперактивного Дэйва Грола угораздило сверзиться и сцены и сломать ногу. Музыканту оказали первую помощь, и он смог закончить выступление с забинтованной конечностью, но на следующий день ему пришлось лечь на операционный стол.

Врачи потребовали от Грола избегать любой активности, поэтому команда вынуждена была отменить ряд выступлений – в том числе 19 и 20 июня на лондонском «Уэмбли», 25 июня на бельгийском Werchter и 26 июня на фестивале Гластонбери.

Florence & The Machine были ангажированы устроителями Glastonbury Festival 2015 ранее и должны были выступать по графику 26 июня - непосредственно перед выходом Foo Fighters. Подобные случаи «хэдлайнерской замены» уже происходили ранее: в 2005-м году выбывшую по состоянию здоровья Кайли Миноуг пришлось заменять Basement Jaxx, а в 2010-м U2 передали право возглавлять программу  «живому» составу Gorillaz.

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать