Grenouer - Unwanted Today

Grenouer - Unwanted Today
views: 232. Today: 1
26-06-2015 | 09:23

Питерская метал-группа Grenouer поначалу мечтала стать второй «Арией», но быстро разочаровалась в местечковом российском рынке. Много лет она издается на Западе, и ему же адресует свои треки.

Восьмой по счету альбом вышел на бельгийском лейбле Mausoleum Records – и понятно, что качество записи и сведения на прежнем высочайшем уровне (от Dualized, работавшего с Fear Factory, например), ни слова по-русски, - только чистой воды мелодичный метал. На этот раз он почти граничит с AOR, и этим напоминает не к ночи помянутый Whitesnake.

Мелодичность мелодичности рознь. Запевы у Grenouer весьма сложно-сочиненные, и не рассчитанные на аудиторию «Арии». Мощные синтезаторные риффы оттеняют не слишком запоминающийся вокал Андрея Ind. Мускулатура этой группы скорее низовая, ритм-секция творит просто чудеса. Можно сказать, что альбом безупречный, если бы Grenouer удалось сочинить хоть один боевик. Но увы.

Среди множества специальных гостей встречается даже солист «Геликон Оперы» Дмитрий Янковский, но... ограничивается лишь вокализом. Между тем, именно вокал выглядит самым слабым звеном, - Андрей застрял интонационно где-то на перепутьи между брит-попом и скандинавским прог-роком. Ни пронзительности и надрывности, столь ценимых в наших широтах, ни классического хард-рокового вокала нет в помине. Отлично сыгранным песням это явно не идет.

Из общего ряда выделяется A Little Too Obsessed, размеренным битом с хитроумными сбивками отсылающая то к Depeche Mode, то к HIM. Вообще, степень изобретательности музыкантов необычайно высока, и заслуживает самых добрых слов.

Comments
Leave a comment
Login
Publish