«Ляпис Трубецкой» выпускает «Весёлые Картинки» на виниле

17-06-2015 | 11:29
views: 1/15
«Ляпис Трубецкой» выпускает «Весёлые Картинки» на виниле

Альбом «Весёлые Картинки» группы «Ляпис Трубецкой» выходит на виниловых пластинках.

Релиз осуществляет музыкальное издательство «Мирумир», а в розничную продажу диски поступят в июле, пишет Репродуктор.   

«Весёлые Картинки» – это одиннадцатый альбом белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой». По словам лидера и идеолога коллектива, Сергея Михалка, эта работа коренным образом отличается от трилогии «Капитал», «Манифест» и «Культпросвет». Релиз «Весёлых Картинок» состоялся в 2011 году.

«Три предыдущих пластинки были бронебойными по музыке и прямолинейными по смыслу. Для нас было важно рассказать о своем мировоззрении, поэтому мы использовали минимальные выразительные средства, чтобы они никоим образом не приукрашали и не искажали то, что мы хотели донести до публики. А в “Веселых картинках” на первый план выходят не идеи, а эмоции, поэтому, работая над этим альбомом, мы решили отказаться от всех догм и разрушить свои собственные стереотипы о звучании группы ”Ляпис Трубецкой”» — говорит Сергей Михалок.

К записи этого альбома было привлечено большое количество сессионных музыкантов. Кроме того, в аранжировках композиций активно использовалась электроника и народные инструменты. Однако, несмотря на «экспериментальность аранжировок», составившие альбом песни получились более камерными и лиричными, чем композиции, составившие предыдущие альбомы «Ляписа Трубецкого».

Альбом «Весёлые Картинки» выходит на 140-граммовом виниле чёрного цвета. Пластинки упакованы в разворотные конверты типа gatefold. Издание также содержит внутренние иллюстрированные конверты.

Comments
Leave a comment
Login
Publish