Папы могут всё, что угодно

12-02-2013 | 19:07
views: 1/134
Папы могут всё, что угодно

    Чем воспитание отцов отличается от воспитания мам. Сегодня ни у кого не вызывают удивления папы, которые с первых недель жизни малыша активно включаются в воспитательный процесс и подчас не хуже мам разбираються в особенностях детской психологии и в тенденциях раннего развития. Учёные даже сделали вывод, что отцы, в отличие от матерей,гораздо быстрее справляються с детским непослушанием. В чём же заключаються секреты отцовских методов воспитания?

РАЗГОВОР

    Мужчины говорят с ребёнком, как со взрослым человеком. Поэтому любой разговор с папой - это что-то новенькое для малыша. Мамы же стараються больше приспосабливаться к малышу, используя "бэйби-ток" - детские словечки типа "бо-бо", "бух-бух", "ам-ам".

ЛАКОНИЧНОСТЬ

    Один строгий взгляд и всего несколько слов отца могут пресечь плохое поведение ребёнка. Папы в большинстве случаев не кричат на непослушных малышей. Они попросту не тратят свои нервы на долгие объяснения и уговоры малыша успокоиться, в отличие от матерей. И что удивительно, детские капризы быстрее прекращаются именно благодаря такому методу воспитания.

ЮМОР

    Многие отцы уьудряются отвлечь и успокоить непослушного кроху с помощью шуток. Матери же в подобных ситуациях зачастую безрезультатно объясняют детям, почему они поступают неправильно.

ОТВЛЕЧЕНИЕ

    Если кроха ушибся, папы всячески пытаються отвлечь и перевести внимание малыша на другой объект. Затем ребёнок быстро успокаивается и продолжает играть. Такая тактика поведения отца, скорее всего, закрепиться в памяти ребёнка и поможет ему в будущем смело преодолевать преграды на своём пути. Мамы же в подобных ситуациях интересуются у детей их болевыми ощущениями, растраиваются и долго успокаивают плачущих малышей.

СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ

    Отцы предпочитают не вмешиваться и не помогать детям справляться с заданиями любой сложности. Они терпеливо ждут, пока малыши, к примеру, сами сложат пазл, и помогают лишь в том случае, если дети их об этом просят. Таким образом папы приучают деток к самостоятельности. Мамам в подобных ситуациях трудно удержаться, чтобы не предложить свою помощь, а то и незаметно выполнить задание вместо малыша. И ещё папы чаще выбирают прогулки в более отдалённый парк или лес, чтобы ребёнок там увидел что-то новое и интересное, Мамы же предпочитают гулять с детьми в одних и тех же местах, как правило, на детской площадке.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ВСПЛЕСК

    Папам нравиться играть с малышами в подвижные и дурашливые игры, во время которых дети бурно проявляют эмоции, безудержно смеются и радуются. Так детки не станут стесняться проявлять свои эмоции во взрослой жизни. Мамы также не скрывают своих эмоций по отношению к детям, но значительно реже играют с ними в подвижные игры, предпочитая более спокойные и интеллектуальные виды занятий: рисование, лепка, аппликация.

ПОЛЁТ ФАНТАЗИЙ

    Все папы - большие выдумщики, они способны на ходу создавать невероятные, новые способы взаимодействия с малышом. Стоит маме уйти на какое-то время и оставить папу один на один с младенцем, да так, что жену в случае необходимости позвать не удастся, как фантазия мужчины заработает. Возвратившись, мама может застать радостного мужа, держащего ребёнка вниз головой и бодро сообщающего: "Ты знаешь, дороая, это сработало! Я и сам не ожидал, но перестал плакать!". Мамы же чаще используют игры, укачивания, колыбельные, которые достались им от их собственных мам и бабушек. То есть надёжные, традиционные, проверенные временем хитрости.  

Source: Радио Гомель и Гомельские Ведомости
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите