Рецензии: K.Melody - «1+1=1»

16-08-2017 | 12:28
Просмотров:6Сегодня:1
Рецензии: K.Melody - «1+1=1»

Иногда послушаешь какой-то случайно попавшийся альбом - и захочется узнать о проекте побольше. (К слову, гораздо чаще случайно попавшийся альбом вызывает желание вообще ничего не знать о проекте, но эти печальные случаи в прессу не попадают.) И вот гуглишь информацию, и на тебя начинает лезть ужас что. «K.Melody – музыкальный электронный проект» - написано не в фанатских аккаунтах, а на вполне официальных ресурсах группы. То есть, простите, «музыкального электронного проекта». В него входят: вокалистка и автор песен «K.Melody или Kate Melody, или же Катя Мелоди» из Кургана, а также Андрей (AlienLynx) из Екатеринбурга, отвечающий за звук и видео. Если вас вдруг интересует, как встретились эти два одиночества, в сети готов исчерпывающий ответ: «Сам коллектив собрался благодаря упорному творческому потенциалу и интернету». Над этой фразой я завис надолго. Упорный творческий потенциал и интернет... Упорный потенциал и творческий интернет... Упорный интернет, творческий потенциал и межосевой дифференциал... В общем, ещё немного - и мы выработаем универсальную формулу успеха для «музыкальных электронных проектов»!

Судя по этим диковатым словосочетаниям, «электронный музыкальный проект» как-то не задумывался о том, чтобы превратить своё уральское интернет-самовыражение в боевую творческую единицу -иначе бы озаботились сочинением сколько-нибудь внятного пресс-релиза. Судя по ресурсам K.Melody,их вполне устраивает наличие некоторого количества преданных поклонников, а придирчивые московские рецензенты им ни к чему. Собственно, и музыка проекта не слишком подразумевает массового слушателя: Катя Мелоди почти детским голосом неспешно поёт под тягучий дабстеповый электронный аккомпанемент. Манера вокалистки напоминает то очень замедленную раннюю Максим, то очень замедленных же ранних «Блестящих». Но тут ведь как: если ты хочешь, чтобы тебя причисляли к лаунжу и слушали как фон, не пой или пой на незнакомых (можно даже на выдуманных) языках. Как только появляются русские тексты, совершенно не противоречащие местным поп-мейнстрим-традициям, определение «электронный музыкальный проект» перестаёт быть исчерпывающим, и на его место просится какой-то другой ярлык, например, «поп-дуэт». Некоторые треки мини-альбома «1+1=1» звучат довольно наивно, монотонно и «нишево», но, к счастью (или к сожалению, если музыканты социопаты), на пластинке есть пара вещей с серьёзным (не путать с «упорным») хитовым потенциалом. Если у вас нет 23 минут на прослушивание, можно ограничиться двумя треками: «Один одна» уверенно переходит грань, за которым просто приятный медляк превращается в завораживающий и привязчивый. А «Подарю ему» показывает недурные способности K.Melody в сочинении более темповых песен. Композиция, к слову, не нова и представлена здесь в ремикшированной версии - что ж, решение включить в альбом лучшее из написанного ранее выглядит очень правильным с точки зрения продвижения продукта. Возможно, «электронный музыкальный проект» населяют не такие социопаты, как можно было бы предположить по другим признакам.

• Интро
    3:21
  • 2