Даша vs. Кайса

23-01-2015 | 20:10
views: 1/1137
Даша vs. Кайса

Перед каждым женским стартом мы с надеждой ждем прорыва от российских биатлонисток. Кажется, что именно сегодня на итальянской земле, в Антерсельве, Виролайнен отстреляется точно, а ее достаточно неплохой ход принесет ее прямо на одну из ступеней подиума. А может другая биатлонистка из необъятной и такой могучей России принесет медаль в копилку сборной и бурю положительных эмоций нам - болельщикам. Увы и ах! Виролайнен не справляется с мистической десятой мишенью, которая не дает покоя и Антону Шипулину, остальные девушки со стрельбой также не справляются. Лишь дебютантка Ирина Трусова разбирается со всеми мишенями, но лыже-гоночная подготовка и поздний стартовый номер не дают возможности бороться даже за место в двадцатке сильнейших.


Поговорим о тех, кто диктовал в сегодняшнем спринте свои условия в гонке и на рубеже. Гонка превратилась в привычную дуэль двух сильнейших биатлонисток планеты. Дарья Домрачева и Кайса Макарайнен в очередной раз выяснили отношения. Дарья ушла в гонку под третьим номером, показала великолепный ход и чистую стрельбу. Ей оставалось лишь ждать результата Кайсы, которая ушла на дистанцию позже. После точной стрельбы на первом рубеже Кайса возглавила гонку, выигрывая у Домрачевой 8 секунд. Все решалось на стрельбе из положения стоя. Финская спортсменка дрогнула, она отправилась в гонку с одним незакрытым черным кружком. Этот промах лишил Макарайнен шансов в борьбе за победу. Противостояние Дарьи и Кайсы продолжается. На каждом сантиметре дистанции, на каждом огневом рубеже, в каждой гонке, на каждом этапе они доказывают, кто из них лучше. Борьба за большой хрустальный глобус в самом разгаре.


Дуэль дуэлью, а на пьедестале осталось еще одно вакантное место. Первый личный подиум в своей карьере достался спортсменке, которая испытала не мало трудностей при подготовке к сезону. Серьезная травма в межсезонье на занятиях по альпинизму, казалось бы, лишила всех шансов на борьбу в текущем сезоне немецкую биатлонистку - Лауру Дальмайер. Девушка справилась со стрельбой, а по ходу финишного круга превзошла спортсменку из Словакии Яну Герекову.


В завтрашней гонке преследования преимущество Дарьи Домрачевой над Кайсой Макарайнен составит 27 секунд, Лаура Дальмайер отправится в гонку с отставанием в 50 секунд, лучшая из наших - Дарья Виролайнен отправится с 11-ой позиции с отставанием более минуты.
Смотрите биатлон, поддерживайте наших спортсменов.

 

Евгений Шиляев

Source: красотаспорта.рф