-

CREDO, или ПИСЬМО РЕСТОРАТОРУ

CREDO, или ПИСЬМО РЕСТОРАТОРУ
Просмотров: 62. Сегодня: 1
22-09-2013 | 11:19

Дефицит человеческого достоинства,

... свойственный современному (в том числе - российскому) обществу, становится реальной угрозой цивилизации. Духовный вакуум, незаполненный присутствием безусловных общечеловеческих ценностей, оборачивается болезненными проявлениями на всех уровнях человеческого бытия. Современные «нормы» взаимодействия, пренебрегающие собственно человеческим достоинством, противоречат не только духовным, но и даже светским принципам общежития. ..

Культура пользователя может стать реальностью лишь благодаря культуре исполнителя.

Соответственно, роль предприятий питания и досуга в этом пункте весьма велика. Мы представляем, прежде всего, проект объединения общечеловеческих ценностей. Они, в своей совокупности составляют Единую Систему Цивилизации. Практически в любой культурной традиции подобного рода ценности назывались… ПИЩЕЙ. Это – удачный образ. Вы и Ваши коллеги могут в полной мере рассчитывать на наше глубокое почтение к труду ресторатора и его команды.

Движение арт-клубов

и «авторских» ресторанов

... значительно расширило пределы «кухни». В подавляющем числе случаев, должность арт-директора становится, как минимум, на один уровень с производством. Мы предлагаем многоуровневую профессиональную поддержку Вашего предприятия в деле освоения клубного пространства С.-Петербурга, известного уникальными культурологическими явлениями – такими, как: «Русский Underground», САМИЗДАТ, «Независимая Культура» и т.п. ...

(продолжение следует)

Здесь следует отметить некоторые исторические и социально-культурные моменты... 

... (аспекты) вышеозначенных явлений. После начала реформ в бывшем СССР конца 1980-х годов многие барьеры оказались снятыми (политика гласности, свобода въезда и выезда, развитие мультимедийных  технологий и т.п.). Однако, как известно, многие надежды и чаяния тех лет во многом и для многих не оправдались – и сегодня независимая культура не менее актуальна и насущна, нежели в годы «железного занавеса». Нынешняя ситуация российского «самиздата» - это не столько underground (англ. «под землей, подполье»), сколько off-the-ground, то есть «вне земли, над землей». Это – хороший и точный образ. Независимость от пошлого коммерческого «мейнстрима», подконтрольных СМИ и сомнительных авторитетов является для нас не целью, а средством.

Это – норма «ИНТРАКУЛЬТУРА МЕDИА», ...

... во всяком случае – членов руководства. Это – позиция, позволяющая создавать и сопровождать мероприятия, участие в которых – даже в качестве зрителя! – может оказать влияние на человеческий выбор в важных жизненных вопросах. В этом – призвание и назначение «ИНТРАКУЛЬТУРА МЕDИА», и мы полагаем, что в настоящее время мы в состоянии смоделировать общественно-культурное взаимодействие в рамках клубной программы, в формате «САМИЗДАТ ХХI века» (название - условное). Значительная доля успеха содержится в личных наработках членов инициативной группы «ИНТРАКУЛЬТУРА МЕDИА», и является, по многим оценкам – настолько же эксклюзивной, насколько и демократичной. Девиз высоких технологий: «ВСЁ – В ДЕТАЛЯХ», и некоторые из них нам известны.

 

Источник: (c) VLAD RAKITSKY
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать