Earth & Fire/Holland

15-10-2013 | 15:14
views: 1/131
Earth & Fire/Holland

Небольшая европейская страна Нидерланды

активно включилась в рок-бум, возникший с появлением BEATLES, и представила немало достойных групп и исполнителей. К началу 70-х в Голландии сформировалось ядро из нескольких команд, которые вышли за рамки национальной сцены и быстро завоевали европейский рынок, а в ряде случаев, даже сумели покорить неприступную Америку. До сих пор на слуху, такие имена, как GOLDEN EARRING, LIVIN' BLUES, SHOCKING BLUE, EKSEPTION, FOCUS, KAYAK.

Одним из таких успешных коллективов была группа EARTH AND FIRE.

К сожалению, в отечественных публикациях, это имя почти не упоминается. Просуществовав с перерывами до 1989 года и записав девять номерных альбомов, EARTH AND FIRE оставили яркий след в истории рока, завоевав сердца миллионов поклонников и любителей качественной рок-музыки.


Дата рождения EARTH AND FIRE– 23 ноября 1968 года. Еще годом раньше в местечке Voorschoten братья – близнецы Крис и Герард Коертс (Chris and Gerard Koerts) (10.12.1947), Кис Калис (Cees Kalis) (05.05.1949), Ганс Зич (Hans Ziech) (10.05.1943) сформировали группу Opus Gainfull. Очень быстро музыканты пришли к выводу, что собственных вокальным данных у них недостаточно и решили пригласить вокалистку – ей стала певица Мануела Берлот. С приходом нового участника и появилась идея сменить название.

Имя EARTH AND FIRE, участники объясняли тем, что по астрологическим показателям имена братьев Коертс принадлежали земле, остальных – огню.

Source: pegas
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите