-

Сумерки Сага Рассвет Часть 2

Сумерки Сага Рассвет Часть 2
Просмотров: 199. Сегодня: 1
03-08-2012 | 09:45

Фильм «Сумерки.Сага. Рассвет - Часть 2» обещает стать последним большим фильмом о вампирах в обозримом будущем. Не пора ли кровососам снова затаится в сумерках? 

В течение последних четырёх лет был так называемый период бума на фильмы о кровососах. После того, как экранизация книги Стефани Майер «Сумерки» вышла на экраны кинотеатров в 2008 году и собрала по всему миру $ 392 600 000. Этот коммерческий успех породил резкий скачок популярности вампирского жанра во всей сфере развлечения. «Сумерки», которые установили рекорд, собрав ошеломляющие $ 2,5 млрд. в мировом прокате, покажут нам заключительную часть саги, «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» в нынешнем ноябре. Помимо кино есть ТВ-шоу, большинство из которых сразу же стали хитами, такие как «Настоящая кровь» на HBO, «Дневники вампира» на The CW, совместная работа BBC и Syfy – «Быть человеком», но были и не удачные попытки, например, шоу на АВС «Врата» и проект на MTV «Долина смерти». И не будем забывать о полках книжных магазинов, которые буквально завалены книжками в мягких обложках, посвященных нашим любимым кровососам. 

На самом деле промахов на большом экране в последнее время было больше, чем удач: «Мрачные тени», «Авраам Линкольн: охотник на вампиров», «Ночь страха», «Пастырь», «Впусти меня», «Воины света», «Вампирский засос», «Цирк уродов: ассистент вампира» и Dylan Dog. Некоторые из них были более или менее ничего, а некоторые даже не дотянули до уровня слабенького классического хоррора, но в прокате затраты по большей части себя не оправдали. 

Еще в 2009 году Нил Гейман, человек, который знает толк в тех, кто любит полакомиться кровью по ночам, заявил, что «популярность вампиров идёт волнами, и сейчас мы находимся на самом гребне этой войны. И весьма вероятно, что в следующий раз мы снова будем в восторге от кровососов лет через 20 – 25». И это было три года назад. С тех пор волна вампирской популярности официально пошла на убыль. 

После выхода на экраны фильма «Сумерки. Сага. Рассвет :Часть 2» не факт, что нас порадуют новые фильмы аналогичного жанра. «Византия» Нила Джордана и «Вампы» Эми Хекерлин чисто теоретически могут стать успешными лентами, по крайней мере, на какой-то момент ... Телесериалы «Дневники вампира» и «Настоящая кровь» уже заявили о выходе новых сезонов, но уже известно, что создатель «Настоящей крови» Алан Болл решил покинуть своё детище, утверждая, что «устал от сериала». 

Эли Рот только подписала контракт на съёмки фильма «Харкер» с Расселом Кроу в роли Дракулы, в котором нам расскажут о Джонатане Харкере, детективе из Скотланд-Ярда. В «Последнем плавание Деметры» Нил Маршал поведает нам о том, как Дракула в исполнении Вигго Мортенсена проделал своё путешествие из Трансильвании в Лондон. И Starz только что запустил проект «Влад Дракула», в котором на наш суд представят исторические факты о Владе Цепеше вместе с вымышленными историями о Дракуле.

Будут ли эти проекты иметь предполагаемый успех на большом экране? Кто знает? Но ещё интереснее узнать у вас: а вы побежите ли сломя голову в кино на любой из них, или вы уже просто устали от нежити на киноэкранах? 

Жанр ужасов носит циклический характер: зомби, вампиры, привидения, гигантские роботы, оборотни, ангелы, апокалипсис - они приходят и пугают нас в течение пары лет, а затем исчезают, дожидаясь, когда подрастёт новая аудитория 18 - 21-летних зрителей, чтобы заманить их обратно в кинотеатры. Иногда они возвращаются, потому что некоторые спецэффекты просто невозможно было ранее показать на экране, пример тому «Трансформаторы». В других случаях это происходит потому, что сценарист или режиссер придумывает новый способ показать нам классические сказки и находит новые черты в старых монстрах. 

В любом случае, вы не можете заново открыть то, что не было забыто. И настало время, чтобы вампиры спрятались, пожелав нам спокойной ночи.

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать