Интервью с ведущим (выпуск 3)

16-12-2013 | 14:39
views: 1/259
Интервью с ведущим (выпуск 3)

Мы пообщались с некогда ведущей и основательницей RDJ's школы Айгуль.

V.com: - Как и когда впервые попала на Волнорез?
Айгуль: - Помнится смутно, как я вообще нашла волнорез, но мне видимо было интересно все, что было связанно с радио и телевидением. Видимо именно тогда мое любопытство сыграло роль в этом. Еще помню, что попав на волнорез, я начала самостоятельно изучать все, а потом позвала подругу и мы открыли первое радио BlueStar_Fm.

V.com: - Проходила когда ни будь прослушку на других станциях?
Айгуль: - Это покажется странным, но не разу! На первое радио я попала хитростью, а из-за того, что руководителям понравились мои эфиры, меня оставили, хотя я была и маленькой. Затем, когда меня уже знали, через знакомых брали на другие станции.

V.com: - Ты вела тематические эфиры или ограничивалась больше музыкальными композициями в эфире?
Айгуль: - Нет, я очень любила тематические эфиры и сама их придумывала и постоянно пыталась искать то, что ребятам нужно. Также к эфирам придумывала игры, как дополнение. А музыку я ставила не часто, когда надо было срочно что-то сделать или попить воды, ну или когда песня мне очень нравилась. Старалась разбавлять мой эфир музыкой, так сказать, чтобы и мне и ребятам отдохнуть.

V.com: - С каких ФМ станций черпала вдохновение?
Айгуль: - Не знаю, я редко на тот момент слушала радиостанций, в основном читала для развития. Но радиостанции как Рекорд Fm и Европа плюс мне тоже помогали для нахождения новых хитов и новых тем для эфира.

V.com: - Часто читаешь? Какую литературу посоветуешь для саморазвития?
Айгуль: - О радиовещании я читаю редко, только для саморазвития и для своей RDJ’s школы. А если в жизни, то читаю только книги на английском языке и школьную программу.

V.com: - Что побудило создать школу радиоведущих?
Айгуль: - Как сейчас помню, я вела эфиры и меня доставали вопросами связанные с волнорезом, например: как позвонить или сменить ник. Затем пообщавшись со своими слушателями, я убедилась, что им это нужно и они хотят получить знания и стать более профессиональными, чем они сейчас есть. Тогда пришла мысль создать школу и я начала работать над этим и развивать. Уже 8 месяцев как мы существуем и пытаемся дать знания, пусть не все идеально, но я работаю над этим проектом.

V.com: - Планы на будущее касаемо школы?
Айгуль: - Я думаю ввести новую программу, улучшить условия работы и вообще у меня много идей на счет нее, но пока я их всех реализовать не могу. Я всегда работала на благо слушателей и пыталась быть ближе к ним, слушать их и делать их более счастливыми.

V.com: - Какие станции на Волнорезе слушаешь? Кого можешь выделить из ведущих?
Айгуль: - Иногда слушаю «Eurolite» и «Финес и Ферб». Ребята с Финеса есть хорошие , я только по именам помню их, ники забыла, но им стоит тянуться выше, расти и развиваться вместе с радио. А ведущие «Eurolite» для меня были идеалами, я многое у них подчеркнула. Они реально классные!

V.com: - Что не хватает многим ведущим на Волнорезе?
Айгуль: - Я думаю для начинающих - это уверенности, а для тех, кто уже освоился - больше практики и конечно же разнообразия. И еще вот - понятия о нормальном эфире, потому что сколько раз я не слушала эфиры, ведущим не хватает изюминки и дисциплины.

V.com: - Что хотелось бы увидеть на Волнорезе?
Айгуль: - Наверно новый дизайн, мне бы хотелось все переставить, все чарты изменить, немного добавит функций, ну и конечно же версию для айпада своего, что бы можно было вести с других стран;)

Приходите к нам в школу--> http://vk.com/club51675700

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите