-

Радио рекорды.

   Радио рекорды.
views: 397. Today: 1
05-11-2013 | 17:30

Ди-джеи после определенного времени пребывания в эфире теряют остроту эмоций, не знают , чем еще удивить слушателя, и как еще разнообразить свой эфир. Вашему вниманию подборка уникальных фактов о людях, которые вышли на новый уровень понимания своей профессии, ведь самым действенным и мотивирующим подсказчиком решения проблем является пример других. Вот действительно невероятные примеры...

Самая долгая карьера радиоведущей

Самая длинная карьера в сфере радиобизнеса среди женщин на сегодня принадлежит Annie Nightingale. В этом году она отмечала 73 – ий день рождения и 43 года работы на BBC Radio 1. Её самым известным шоу является Sunday request show, оно же и первое в Британии радио-шоу, которое проигрывало музыку с дисков. Что примечательно, но как же, как и Джон Пил «Соловей» увлекалась альтернативной музыкой и ставила её в эфир. За плечами Энни сегодня не только мировой рекорд, но и звание первой женщины – RDJ , которая появилась на волнах BBC, а также почётное место в Radio Academy Hall Of Fame(это Зал Славы радиоведущих). Всем бы так!!!

Самый длинный радиомарафон из песен Элвиса Пресли

15-17 августа 2002 – ого к 25 – летию со дня смерти короля рок-н-ролла ди-джей DeeJay CJ провёл самый длинный марафон в эфире радиовещания, в котором звучало рекордное количество песен Элвиса Пресли: за 56 часов и 30 минут - 1261 (неужели Элвис записал за жизнь столько композиций?)

Если вы думаете, что в каталоге Элвиса не наберётся такого количества песен, то ... зря думаете. Оказывается, если сложить все официальные версии, альтернативные (что это такое?!), малоизвестные, бутлеги, выступления на радио и телевидении, то 1261 песня и наберётся.

Самое долгое одиночное пребывание в эфире

Джонни Уолкер, радиоведущий WUAG, установил рекорд самого длительного одиночного пребывания ди-джея в прямом эфире 8 дней!!! Чтобы продержаться такое неимоверное количество времени на работе Джонни постоянно ел фрукты, пил кофе и добавлял к пище биологически активные добавки. О том, какова дальнейшая судьба RDJ, неизвестно, зато известно, что в августе 2010 года рекорд был побит DJ Nikora Curtis из Новой Зеландии. Радиоведущий пробыл в эфире более 200 часов. Невероятно!

Самый молодой радиоведущий в мире.

 

На английской станции Star Radio 107.7 идёт шоу Джэка Хила, которому всего 8 лет. Несмотря на юный возраст Хил прилично разбирается в музыке и своими любимыми исполнителями называет Billy Ocean и группа Queen, ещё бы, ведь его отец тоже радиоведущий, только с гораздо большим стажем работы.

Самое длинное командное радиошоу.

Шоу «Русские перцы» продлилось 52 часа в режиме нон-стоп. Ведущим пришлось соблюдать следующие условия в течении этого марафона:

  • ведущие должны были нести ответственность за весь музыкальный контент, который звучал в эфире;
  • каждая песня должна была быть озвучена либо до ее начала, либо после ее завершения;
  • все ведущие должны были самостоятельно вести эфир, за исключением регулярных программ - выпусков новостей, погоды и т.д., которые читают иные ведущие. Суммарно эти «иные» ведущие, а также музыка не могли превышать 10-ти минут в часе;
  • каждая песня должна была быть длиной строго не менее 2 минут и не более 6 минут;
  • весь эфир в режиме реального времени, трансляция велась из обычной студии, с использованием обычного оборудования;
  • ведущим нельзя было ставить альбомы каких-то исполнителей и играть одну и ту же песню чаще, чем раз в 3 часа. Весь плейлист, который шел во время рекорда, также являлся свидетельством и прилагался к заявке;
  • гости могли непрерывно говорить не более 1 минуты;
  • все ведущие должны были говорить во время каждого своего выхода в эфир;
  • ни одна тема не могла повторяться чаще, чем 1 раз в 3 часа;
  • за каждый час прямого эфира ведущие накапливали 5 минут отдыха, во время которого они могли выходить из студии или спать. Выход из студии фиксировался свидетелями. Если время отдыха накапливалось, то ведущие могли спать в сутки около 1,5 часов (в зависимости от использованного времени на выход из студии). Питание ведущих могло осуществляться в эфирной студии.
  • Каждые 4 часа в эфирной студии должно было присутствовать по 2 независимых свидетеля, которые заверяли правильность установки рекорда в соответствии с регламентом. Свидетели должны были быть не из области радио, музыки, шоу-бизнеса – чтобы показания были максимально независимыми.

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish