Если у вас много ведущих, как это использовать для раскрутки станции.

09-08-2013 | 16:53
views: 1/666
Если у вас много ведущих, как это использовать для раскрутки станции.

У вас много ведущих. Вы одновременно можете сидеть на станции всемером, а то и вдесятером. Но согласитесь, привычная схема - Ведущих больше чем посетителей. Как сделать наоборот? (естественно не избавляясь от ведущих).

Минусы: Психологически тяжело вливаться на станцию где «Все Админы кроме Я». В таких ситуациях слушателям кажется, что они попали на чужой корпоратив и поневоле начинают чувствовать себя не комфортно. Сразу же кажется, что здесь уже сплоченный коллектив и влиться в него банальным «привет» будет скорее похоже на какое - то «выпрашивание» внимания, которым вряд ли удостоят в чужой для вас кампании. Для станции важен слушатель, на него и необходимо ориентироваться.

На станции одновременно должно находиться не более 3 ведущих


Старайтесь придерживаться расписания эфиров, которое регламентирует, помимо тематики программы, еще и список ведущих. Придерживайтесь этого расписания, так как это профессионально! Это почерк серьезной радиостанции.

Плюсы: Трое ведущих в эфире, разделяют между собой обязанности (могут вести двое, один просто на подмене). А остальные ведущие заходят как обычные слушатели. Посетитель заходит на станцию и что он видит? Сразу бросается в глаза отсутствие перенасыщенность ведущих. Все знают кто ведет эфир. У посетителя создается впечатление, что здесь реально интересная станция раз уж численность слушателей превышает руководство станции. Он знает к кому обращаться с просьбой и кто главный сейчас. Также, для самой станции, большим плюсом служит то, что количество одновременных слушателей на станции становится больше и станция поднимается в рейтинге (ни для кого не секрет, что ведущие не отображаются в статистике как Слушатели), а значит, велика вероятность прибытия большого количества посетителей.

Больше одновременных ведущих, больше и беспорядок

Весьма частая ситуация, когда ведущие напрочь забыли об их слушателях и ведут диалог между собой о своих проблемах. Бывает что сразу несколько ди-джеев перекрикивают друг друга разрешая спор между собой. Это как минимум не интересно остальным, а как максимум – рождает балаган и хаос. Ни к чему хорошему это не приводит.

Будьте сплоченной командой


Вы ведущие, вас много, но «кто в лес, кто по - дрова». Так быть не должно. Растите индивидуально как личность и вместе с остальными как команда профессионалов. 
Постарайтесь формировать отношения в вашем кругу одновременно и дружеские и деловые. Сплотитесь для общего дела. Создавайте новые программы вместе. Обсуждайте во внеэфирное время новые рубрики, идеи, игры, темы эфиров. Сделайте расписание и строго его придерживайтесь. Учитесь принимать критику и похвалу от коллег по цеху. Слушайте советы своей команды.


Интересных и захватывающих вам эфиров =)

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите