Ё-МОЁRating: 4015

Алла Пугачева и еще звезды, которые борются с аэрофобией: их методы - успешные и не очень

02-08-2017 | 08:43
views: 1/30
Алла Пугачева и еще  звезды, которые борются с аэрофобией: их методы - успешные и не очень

Алла Пугачева

На протяжении многих лет Алла Пугачева предпочитала перемещаться по железной дороге, архив Алла Пугачева всегда предпочитала перемещаться по стране по железной дороге, архивное фотоОб аэрофобии Аллы Пугачевой известно давно. Еще в разгар своих гастрольных туров по стране в 90-е певица решила перемещаться исключительно на поезде. В 2001 году она арендовала вагон, который сотрудники железной дороги прикрепляли к поезду, следующему в том направлении, куда держала путь Пугачева. А в 2007-м РЖД подарили Алле Борисовне на день рождения новый vip-вагон, который был оснащен передовой техникой - например, ванной с джакузи. Известно, что в Юрмалу, где Пугачева с Максимом Галкиным и детьми отдыхают каждое лето, они также ездят на поезде.

Однако темп современной жизни, который нарастает с каждым годом, диктует свои правила: на фестиваль "Жара-2017" в Баку Пугачевой все-таки пришлось добираться самолетом. Необходимость необходимостью, но страх полета никто не отменял. Максим Галкин выложил в Instagram видео, показав, как Пугачева борется с аэрофобией. Как оказалось, помогают ей в этом деле пение, поддержка близких и друзей и... чувство юмора. Внимание, видео!


 Лайма Вайкуле, Алла Пугачева и Максим ГалкинЛайма Вайкуле, Алла Пугачева и Максим Галкин

Вупи Голдберг

Голливудская звезда Вупи Голдберг также предпочитает воздушному транспорту наземный. Страх пребывания в небе возник у нее после того, как она стала свидетелем страшной авиакатастрофы. В 1978 году над Сан-Диего столкнулись два самолета, которые рухнули на жилые кварталы, и Вупи видела это собственными глазами с балкона своего дома. С тех пор между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, где актриса проводит большую часть времени, она стала передвигаться исключительно на частном автобусе.Вупи ГолдбергВупи Голдберг

Вупи пыталась бороться с аэрофобией разными способами - например, прошла специальный курс под названием Flying Without Fear, который разработал президент авиакомпании Virgin Atlantic сэр Ричард Брэнсон. С проблемой удалось поквитаться лишь частично - в 2014 году, когда Вупи нужно было выступить в лондонском театре, она прибегла к специальной анестезии, чтобы преодолеть межконтинентальный перелет. По словам Вупи, методики лечения дали свой результат, однако в полете она все равно чувствовала себя дискомфортно - из-за агрессивных и навязчивых пассажиров, других стрессовых ситуаций на борту, поэтому сейчас Вупи по-прежнему отдает предпочтение старому доброму и годами проверенному транспорту - своему автобусу.

Дженнифер Энистон

Дженнифер ЭнистонДженнифер Энистон

В интервью Джимми Киммелу свою историю поведала Дженнифер Энистон. На вопрос о том, какой ее самый большой страх в жизни, актриса ответила - страх полета. Учитывая насыщенный съемочный график звезды и необходимость представлять новые фильмы на разных континентах, звучало это признание довольно странно.

Это правда, я впадаю в ступор, просто каменею, когда мне нужно заходить в самолет. И неважно, сколько напитков было выпито перед этим.Одним из методов борьбы с паническими атаками, к которому Дженнифер прибегла и который оказался довольно успешным, стал видеокурс от авиакомпании British Airways. В то время Энистон представляла фильм "Несносные боссы-2" и ей нужно было лететь из Лондона в Нью-Йорк.

Я помню, как включила видео, где прекрасный пилот авиакомпании спокойным голосом говорит, что моя безопасность и мой комфорт - его первоочередная задача. Он говорил, что турбулентность - это ухабистая дорога, которая абсолютно безопасна для моей жизни и объяснял многие другие вещи.- рассказывала Энистон.

Энрике Иглесиас

Энрике ИглесиасЭнрике Иглесиас

Борьбу с аэрофобией на протяжении многих лет ведет и Энрике Иглесиас. В начале "нулевых" музыкант даже обучился пилотированию, чтобы избавиться от страха, и получил лицензию пилота. Однако в 2008 году в его жизни произошел ряд событий, после которых фобия лишь обострилась. Лайнер, в котором музыкант совершал трансатлантический перелет, был вынужден совершить посадку из-за отказа одного из двигателей.

Первое, что я сделал тогда, - это схватился за бутылку водки. Когда вы летите над Атлантикой, а пилот говорит, что есть проблемы с одним из двигателей и ему придется его отключить, когда вы слышите этот страшный звук и чувствуете, как самолет немного отбрасывает назад, это неописуемо страшно",

- рассказывал Энрике в интервью.

Сандра Баллок

Сандра БаллокСандра БаллокАктриса Сандра Баллок "заработала" аэрофобию в 2000 году - после того, как самолет, в котором она летела со своим другом, был вынужден совершить экстренную посадку из-за плохих погодных условий и ограниченной видимости. Пилот посадил судно за пределами полосы, в результате чего оно было сильно повреждено. Бороться с фобией Сандра решила жестким методом - согласилась сняться в фильме "Гравитация". По условиям контракта ей предстояло подняться в небо на специальном самолете Vomit Comet, который должен был вывести ее за пределы допустимого пространства и создать короткие моменты гравитации. В дальнейшем режиссеры отказались от подобных съемок с участием актрисы, однако сама работа над фильмом помогла Сандре снизить интенсивность панических атак, которые она испытывала на протяжении более чем десяти лет.

Ник Джонас

 

Ник ДжонасНик ДжонасВ интервью журналу Cosmopolitan о своей фобии рассказал певец Ник Джонас. 

Меня ужасает сам факт того, что это вызов закону гравитации. Как я борюсь с этим страхом? Я просто захожу в самолет абсолютно вымотанным. Если мне надо лететь, я перед этим долго не сплю и потом просто отрубаюсь на время всего полета.

Меган Фокс

Меган ФоксМеган ФоксДовольно необычный и даже немного абсурдный способ борьбы с аэрофобией нашла Меган Фокс. Так, по словам актрисы, она с 20 лет боялась летать и старательно избегала передвижений за пределами США, пока в один момент не придумала способ борьбы с этой проблемой.

Я решила, что просто не могу умереть под песню Бритни Спирс! С тех пор я не захожу в самолет без ее песен в наушниках. Это вселяет в меня спокойствие.

Кирстен Данст

Кирстен ДанстКирстен Данст

В эффективность подобного метода верит и Кирстен Данст. Звук турбины самолета вызывает у актрисы приступы паники, а потому она слушает громкую музыку с момента входа в самолет и до самой посадки.