Допинговый скандал: Камилу Валиеву не отстранили от участия в Олимпиаде

11-02-2022 | 08:48
views: 1/1
Допинговый скандал: Камилу Валиеву не отстранили от участия в Олимпиаде

Не успели мы нарадоваться за российских фигуристов, досрочно завоевавших золото в командном зачете на Олимпиаде в Пекине, как появились слухи, что медали мы можем лишиться. Виной тому якобы положительный допинг-тест у лучшей спортсменки нашей сборной 15-летней Камилы Валиевой.

 

 А началось все с того, что запланированную церемонию награждения фигуристов вдруг отложили, затем снова перенесли. В СМИ появились предположения, что в крови одного из спортсменов обнаружили запрещенные вещества. А вчера вечером портал Inside the Games назвал имя нарушителя — это Камила Валиева, которая установила пять мировых рекордов на Олимпиаде.

 

В Сети разгорелась бурная дискуссия на тему отстранения Камилы от соревнований и лишения России медали. В конце концов, Международный олимпийский комитет прокомментировал ситуацию: «Вчера возникли определенные юридические ситуации, но комментировать это неуместно. Потенциальный случай обнаружения допинга — это спекуляция». А Международный союз конькобежцев заявил, что не может «раскрывать никакой информации о возможном нарушении антидопинговых правил».

Несмотря на все сплетни, сегодня утром Валиева появилась на официальной тренировке, а значит, девушка продолжает готовиться к турниру в женском одиночном катании. В Федерации фигурного катания России подтвердили, что «Камила не отстранена от участия в Играх».

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите