Волна ПеременРейтинг: 0

Рецензия: Катя Гордон - «Президент Гордон»

31-03-2018 | 18:07
Просмотров:21Сегодня:1

Полагаю, что Катя Гордон могла бы быть вполне успешным автором песен и востребованной сольной певицей, ведь ей удалось написать несколько очень удачных песен (как для себя, так и для других исполнителей). Однако активность Екатерины не позволяет ей сосредоточиться на таком узком сегменте деятельности, как эстрада и шоу-бизнес. Поэтому г-жа Гордон возглавляет юридическую фирму «Гордон и сыновья», а также занимается общественной деятельностью, которая в последнее время переходит в политическую. Всё это могло бы способствовать более уверенной раскрутке музыкальных произведений, однако в случае Кати Гордон даёт скорее обратный эффект. Потому что её политическая деятельность (да и общественная) не производит впечатления чего-то продуманного, наоборот, кажется крайне спонтанной и оттого не приносящей плодов. Чего стоит хотя бы свежая история с выдвижением в кандидаты в президенты РФ. Выдвинулась с опозданием, когда сегмент блондинок уже был занят Ксенией Собчак, потом передумала, умудрившись поругаться с главой ЦИК, попутно давая пресс-конференции и делясь пунктами своей программы и желанием создать собственную партию. Программа в итоге не пригодилась, партии тоже пока нет, да и если появится - как вы думаете, многие ли отнесутся к этому серьёзно? Разумеется, эти телодвижения дают некоторый рекламный эффект, но что именно «пиарит» Катя Гордон? Свой юридический бизнес? Своё творчество? Себя на всякий случай, а там поглядим, зачем?

На примере трёхпесенного мини-альбома «Президент Гордон» заметно, что этому релизу отголоски странной президентской кампании никакой пользы не принесли. Подзаголовок «Песни о любви к человеку и Родине...», в принципе, годный, но сама отсылка ко всей этой истории работает скорее в минус. К тому же посмотрите внимательно на обложку: фамилию своего бывшего мужа Катя рифмует с неприличным словом, делая словосочетание «президент Гордон» вместо гордого совсем комичным. Зачем - непонятно. На том месте, где могли быть просто три неплохие новые песни, Катя Гордон городит множество лишних сущностей, намёков и смыслов. Но, например, трек «Знаешь, Володя», грубо заставляющий задуматься, о каком это Володе она поёт, выглядит не слишком интересным, даже несмотря на упоминания Крыма, «который то наш, то не наш», и строчку «срок на исходе, а значит, тебе пора». Если это политическая сатира, то очень слабая. Если просто песня, то к чему было так педалировать всю эту президентскую тему?

Политические намёки к тому же страшно отвлекают от восприятия двух остальных композиций - «А как же Вера?» с красивым куском, где Катя переходит на более высокий тембр, и нежную балладу «Камень». Это, видимо, те самые «песни о любви к человеку», но в них тоже невольно начинаешь искать какие-то пункты из программы кандидата Гордон. Когда закономерно ничего такого не находишь, пытаешься отнестись к ним как просто к неплохим песням - но получается с трудом. Выходит, что музыкальной карьере Кати её недолгий поход в политику пока только навредил.

Источник: Волна Перемен