ИНТЕРЕСНО: грибы, которые стоят сумасшедших денег!

ИНТЕРЕСНО: грибы, которые стоят сумасшедших денег!
views: 5. Today: 1
23-04-2019 | 10:48

Здравствуйте, друзья! Я выбрала пять баснословно дорогих грибов. Начнём с самого дешёвого гриба из нашей пятёрки:

5. Сморчки. 500 евро/кг

Европейцы крайне подозрительно относятся к грибам произрастающим диким образом. Итальянцы, например, любят белые, некоторые виды опят, лисички и всё. На этом фантазия европейцев заканчивается. Фаворит на их столе - это несомненно шампиньон. Король всех грибов. Но есть ещё один корифей. Это сморчок!

Картинки по запросу грибы сморчки фото

Грибы эти высоко ценятся в Европе. Цена может доходить до 500 евро, а в сушёном виде в несколько раз больше. В Скандинавии по ним просто сходят с ума. Жарят, сушат, делают приправы. в России собирают их мало. В приоритете другие грибы.

4. Чёрный трюфель. $1 тыс. за кг.

Произрастает в Италии, Франции, Испании. Гриб в молодом возрасте имеет красноватый оттенок, на срезе чёрный с белыми прожилками. Чёрный трюфель растёт под землёй, чаще всего под дубами. У трюфеля сильный запах. Дрессированная свинья запросто его унюхает, и встанет под деревом как вкопанная. У собак это почему-то хуже получается. Любит его и личинки рыжей мухи. Если мухи парят над землёй - это хороший знак. Надо срочно рыть яму и искать трюфель! Шеф повара называют трюфели "чёрными бриллиантами" Стоимость доходит до 1 тыс. долларов, а то и выше.

Картинки по запросу грибы чёрный трюфель фото

3. Мацутакэ $1-5 тыс. за кг.

Растёт гриб под соснами в Японии, Корее, Китае. Можно его найти и в Северной Америке, в России, Финляндии и Швеции. Произрастает только диким образом, только в природе, поэтому цены на него заоблачные. Чтобы достать их, нужно выкопать целую нору, так глубоко под землю уходит гриб.

Китайцы всё же научились выращивать его на фермах, но выше ценится дикорастущий гриб. Шведский учёный в 1999 году обнаружил, что на просторах Скандинавии тоже растёт такой гриб. Азиаты согласились с этим, и теперь закупают шведский аналог в огромных количествах. Скандинавы ликуют. Все довольны. Деликатесный гриб с изысканным "сосновым" ароматом.

Картинки по запросу грибы мацутакэ фото

4. Белый трюфель. $7-9 тыс. за кг

Белый трюфель стоит баснословных денег. Так же как и чёрный растёт под дубами. Ищут их под дубами всё те же свиньи. Главное не дать свинке скушать найденный деликатес. А то у грибника может случиться инфаркт. Этими грибами торгуют на аукционах.

Похожее изображение

В 2004 году продавался, и был куплен гриб весом 800 грамм за 28 тыс. фунтов стерлингов (40 тыс. долларов). Но, о горе!!! Гриб испортился при транспортировке, и покупатель не смог насладиться его вкусом. А в 2007 году богач из Гонконга купил гриб за 209 тыс. долларов. Что- то в районе  10 млн. рублей. И полакомился им в кругу семьи. Боюсь, что я бы не дала за него такую цену)))


1. Кордицепс китайский (Ярхарумба) . $50-120 тыс. за кг.

Самый дорогой гриб во всей вселенной - ярахарумба произрастает в горах Тибета. Паразитический гриб поражает тело гусеницы бабочки определённого вида, прорастает через неё. Мумифицированная "бабочка- гриб" и есть всемирный деликатес.

Картинки по запросу грибы кордицепс китайский фото

Целые деревни в высокогорье Тибета и Индии ищут этот гриб денно и нощно и находят. Стоимость его баснословная - $500 за штуку и $120 тыс. за 1 кг. У богачей считается хорошим тоном съесть по одной штучке на завтрак и на ужин. Считается, что гриб мощнейший афродизиак, сильнейшее лекарство от рака и проказы.

Картинки по запросу грибы кордицепс китайский фото

Source: Зимняя вишнЯ
Comments
Leave a comment
Login
Publish