-

ТОП причудливых хобби знаменитостей

ТОП причудливых хобби знаменитостей
views: 24. Today: 1
03-05-2017 | 11:47

Уж сколько сказано о причудах знаменитостей, но на этот раз речь пойдет о необычных хобби, которыми увлекаются звезды в свободное время. Порой, они настолько оригинальны, и, казалось бы, нетипичны для конкретного человека, что в них бывает сложно поверить. Тем ни менее, когда у человека напрочь отсутствуют финансовые проблемы, у него нет-нет да и мелькнет идея купить что-нибудь эдакое и создать из этого коллекцию. Некоторые, правда, ничего не выдумывают, а просто продолжают занятие, которым увлекались с детства.
Именно такой страстью «на всю жизнь» является огромнейшая коллекция Дэвида Рокфеллера. Как вы думаете, что так занимает старейшего из Рокфеллеров? Все очень просто – с 10 лет Дэвид собирал майских жуков, нетрудно представить, какое количество экземпляров ему удалось собрать за всю жизнь! Кстати, открытие нескольких видов редких жуков принадлежит именно Рокфеллеру.
Дэми Мур имеет вполне «девчачье» увлечение – она коллекционирует кукол. Причем коллекция Дэми настолько обширна, что бывший муж – Брюс Уиллис даже подарил ей в свое время целый дом для размещения в нем кукол. Есть среди собранных актрисой и антикварные экземпляры, а также много фарфоровых кукол, которые весьма реалистичны и настолько качественно сделаны, что их кожу сложно отличить от человеческой. Есть и куклы в натуральную величину, наподобие тех, что участвовали в съемках фильмов ужасов или выставляются в так называемых домах с привидениями. Кстати, стоимость одной такой куколки больше миллиона долларов

Актер Том Хэнкс собрал более трех сотен винтажных печатных машинок. Причем в коллекции мистера Хэнкса собраны самые интересные модели, каждая из которых впечатляет. Чего стоит Олимпия SM8, выпущенная в 60-ые годы прошлого века в Германии! А самая любимая модель актера называется VintageLCSmithCorona, выпущенная в 1946 году, именно ее он возит с собой в путешествия. Изюминкой коллекции является совершенно невероятная машинка Robin’sEggBlueRoyalQuietDeLuxe , созданная в 1955 году. Том Хэнкс гордится имеющимися в его собрании экземплярами с русским, латинским и арабским шрифтами. Как-то редактор радиожурнала The Nerdist вознамерился взять у Хэнкса интервью, чтобы заручиться согласием звезды, он решил подкупить актера, подарив ему машинку SmithCorona 1934 года. И не зря – записанные тогда интервью стали самыми успешными в истории журнала.
«Джек Воробей» - Джонни Депп коллекционирует скелеты жуков и животных, что, впрочем, ничуть не удивительно. Жуков, вставленных в рамки, у Джонни огромное количество, немало также чучел летучих мышей, скелетов голубей и т.п. Но это не единственная коллекция актера, он также собирает личные вещи и черно-белые фото писателя Джека Керуака. Сердцу актера особенно дорог старый плащ писателя, который он выкупил за 15000 долларов. А еще Депп коллекционирует изображения клоунов, это связано с фобией – актер боится клоунов, и таким образом, хочет победить этот страх.
Анджелина Джоли, как и подобает актрисе, сыгравшей такое количество супер-героинь, имеет довольно серьезное увлечение – коллекционирование старинных ножей. По большей части коллекция Анджелины представлена редкими экземплярами, созданными во времена Средневековья и Возрождения. Рассказывая о своих ножах, Джоли всякий раз подчеркивает, что держит их вдали от детей под надежным замком. При этом, на день рождения старшему сыну, она уже подарила старинный нож. Но заботливая мать говорит, что не возражает против игр детей с ножами, если все происходит под неусыпным родительским контролем. Возможно, таким образом актриса подготавливает детей к тому, что в будущем ее коллекция перейдёт к ним.

Неожиданная тема коллекции у Пенелопы Крус – актриса неравнодушна к беспроволочным вешалкам для одежды. О ее увлечении известно лишь, что в коллекции имеется 500 различных экземпляров. Хотя, если задуматься – а что еще может коллекционировать красивая женщина, по совместительству с сестрой являющаяся дизайнером одежды Mango?
Вупи Голдберг собирает бакелитовые украшения, пользовавшиеся огромной популярностью в 70-ые годы прошлого века. К слову, коллекция Вупи одна из самых практичных - актриса постоянно надевает что-нибудь из своей огромной коллекции, в том числе даже на церемонию «Оскар». Ее увлечение разделяют Дайна Китон, Барбара Стрейзанд и Лили Томлин.
Знаменитый музыкант Род Стюарт – наверное самый большой фанат игрушечных железных дорог. Третий этаж в его огромном особняке в Беверли Хилз полностью отдан под хобби музыканта. Там устроена гигантская реконструкция чикагской железнодорожной станции, размером 38х7 метров, которая является абсолютно точной копией настоящей станции – с терминалами, складами, поездами, депо и прочим. Стюарт рассказывает о своей коллекции, как завороженный – он может часами возиться с игрушечными составами, некоторые паровозики он берет с собой на гастроли, а некоторые элементы железной дороги даже лично сконструировал.
Кстати, Рода Стюарта поддерживают в этом увлечении многие знаменитости – в разный период времени игрушечными железными дорогами увлекались или продолжают увлекаться Френк Синатра, Патрик Стюарт, Нил Янг, Фил Коллинз

Коллега Рода Стюарта, с которым они даже записывали совместные композиции – Брайан Адамс всерьез увлекается искусством фотографии. На его счету уже два альбома работ, а героями его фото частенько становятся коллеги по цеху – певицы, модели, актрисы.
Многие творческие люди находят себя в одной сфере, а потом увлекаются и другими гранями творчества. Так, Роби Уияльмс собирает личную картинную галерею, Мадонна коллекционирует работы Пикассо и Леже, продаваемые на аукционах. А Сильвестр Сталлоне предпочитает сам создавать картины, причем работает актер, как правило, маслом. Актриса Холли Берри любит играть на флейте, а Дженифер Гарнер – на саксофоне, Энтони Хопкинс музицирует на фортепиано, а Вуди Аллен на кларнете. Патрик Демпси – практически профессиональный жонглер, он даже занимал третье место на юниорском чемпионате по жонглированию.
Нехитрым рукоделием, отлично успокаивающим нервы - вязанием, любит заниматься целая плеяда известных личностей. Среди них: Кейт Мосс, Кэмерон Диас, Джулия Робертс, Мила Йовович, Сара Джессика Паркер, а также Рассел Кроу, Брэд Питт и Дэвид Аркетт. Последний даже частенько дарит друзьям собственноручно изготовленные подарки.

«Железный» Майк Тайсон имеет довольно нежное и трогательное увлечение – он разводит голубей. Легендарный боксер с детства держал этих птиц, несмотря на то, что семья кочевала с места на место. Майк перенимает опыт заводчиков из других стран и даже участвует в съемках документального проекта про голубей.
Дрю Бэрримор не может позволить себе содержать у себя дома животных, которыми она безумно увлечена. А все потому что Дрю нравятся дельфины. Актриса вышла из положения – она собирает изображения дельфинов, и ее коллекция насчитывает уже более 200 картинок.
Оригинал – Дэвид Линч обожает мастерить коробочки, правда, не совсем понятно их назначение, ведь в них ничего нельзя положить. А еще у короля мистики одна стена дома занята доской, на которой приколоты засушенные насекомые. Все бы ничего, но странность в том, что каждое насекомое имеет имя, выгравированное на табличке рядом с местом его нахождения.
Увлечение Шона Коннери очень простое и происходит непосредственно из коренных традиций его народа. Знаменитый актер собирает килты.

Comments
Leave a comment
Login
Publish