TwilightSagaRating: 0

«Рассвет. Часть 2» - самый успешный сумеречный фильм!

26-12-2012 | 17:11
views: 1/39
«Рассвет. Часть 2» - самый успешный сумеречный фильм!

Вампирши и вампиры из второй части «Рассвета» вонзили свои клыки в домашние и международные кассовые сборы, не позволив им уйти. Финал франшизы взял 17,4 миллиона долларов за третий уикенд в Северной Америке, но за границей это было еще более впечатляющим… 

«Рассвет. Часть 2» на данный момент преодолел рубеж в 254,6 миллиона долларов в США, что чуть-чуть не дотягивает до аналогичного результата «Новолуния» в 2009 году (259 миллионов долларов), но обгоняет «Затмение» и «Рассвет – Часть I», каждая из которых имела 251 миллион долларов после третьей недели. Как бы то ни было, «Рассвет – Часть II» набрал много больше в международном прокате. В этот уикенд фильм прибавил 48,9 миллионов долларов и сборы выросли до 447 миллионов за границей, что стало наивысшим результатом франшизы, и перешел рубеж в 430 миллионов долларов за «Рассвет. Часть 1». 

С 702 миллионами долларов в целом «Рассвет. Часть 2» обойдет «Новолуние» (709 миллионов) и станет самым денежным фильмом франшизы за всю историю по всему миру.

«Это будет самый значительный Сумеречный фильм по кассовым сборам, и движущей силой станет доход от показов за границей», - рассказал в интервью «The Wrap» Фил Контрино, шеф-редактор BoxOffice.сom. «Эта франшиза постепенно развивалась за границей и затем выстрелила». 

Директор по продажам на внутреннем рынке «Lionsgate» Ричи Фэй сказал, что он не удивлен успехами за пределами США. 

«Вы могли понять, что это произойдет», - рассказал он «The Wrap». «У предыдущего фильма, «Рассвет. Часть 1», доля продаж за границей составила 60%, и мы были уверены, что можем развить это». «Рассвет. Часть 2» стартовал по всему миру одновременно с началом показа в Северной Америке, и Фэй сказал, что маркетинговая стратегия продвижения за границей рекламировала международный характер фильма. 

Единственная массовая премьера в следующий уикенд в США – это картина «Мужчина нарасхват», так что «Рассвет. Часть 2» может оставаться на вершине до 14 декабря, пока «Warner Bros.» не запустят свой блокбастер «Хоббит».

Source: www.twilightrussia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish