TwilightSagaRating: 0

Семь Белоснежек: экранизации любимой сказки

28-12-2012 | 13:18
views: 1/96
Семь Белоснежек: экранизации любимой сказки

Теперь, когда стало точно известно, что Кристен Стюарт вновь наденет латы в сиквеле "Белоснежка и охотник", предлагаем вспомнить и других героинь всеми любимой сказки братьев Гримм. 

Версия "Белоснежки" от канала Дисней - любимая история нескольких поколений. Выпущенная в 1937 году она стал первым в мире полнометражным мультфильмом, завоевавшим любовь зрителей от мала до велика. Трогательная и нежная Белоснежка, коварная Королева, храбрый принц и семь гномов, имена которых каждый с детства знал наизусть: Ворчун, Весельчак, Скромник, Тихоня, Профессор, Соня и Молчун. Классика, одним словом! 

В 1997 году на экраны вышел фильм "Белоснежка: Страшная сказка" режиссера Майкла Кона, который решил превратить невинную историю в мрачный фильм ужасов. Ему вполне это удалось, особенно благодаря блестящему исполнению роли коварной мачехи Сигурни Уивер. 

Еще одна экранизация "Белоснежки" на этот раз была снята в 2001 году. На роль красавицы взяли звезду сериала "Тайны Смолвилля" Кристин Кройк, а злую королеву сыграла Миранда Ричардсон. Режиссер Каролин Томпсон не стала отдаляться от оригинала, тем не менее критики посчитали фильм провальным. Все, начиная от унылой игры актеров заканчивая нелепыми костюмами гномов, заставили зрителей в кинотеатрах сладко зевать

Немцы в отличие от мастеров Голливуда решили сделать ставку не на Белоснежку, а на ее верных помощников, причем в весьма оригинальной интерпретации. В 2004 году на экраны вышел фильм "7 гномов" (а затем и вторая версия "7 гномов: И целого леса мало"). В комедии главными героями стали семь гномов - самые известные в истории холостяки. Они много лет живут в глухом лесу на территории, свободной от женщин. Но когда в их жизни появляется Белоснежка - они полностью забывают о своих убеждениях. 

В 2012 на экраны вышел фильм "Белоснежка и принц эльфов". Несмотря на то, что в оригинале фильм назван Grimm's Snow White, эта история далека от сказки братьев Гримм. Здесь есть не только гномы, но и эльфы, драконы и другие свирепые рептилии-чудовища. Одна из них убивает Короля, его супруга берёт королевство под свой контроль. Она пытается убить свою прекрасную падчерицу Белоснежку, но та убегает в зачарованный лес. 

В том же году на экраны вышел фильм "Белоснежка: месть гномов" с Лили Коллинз в роли самой Белоснежки, Эрми Хаммером в роли принца и Джулией Робертс в роли злой королевы. Мечтая выйти замуж за красивого Принца, она хитростью выдворяет из дворца Белоснежку и берет власть в свои руки. Но милая девушка не погибла в темном дремучем лесу, а связалась с бандой гномов-разбойников. Визуальные эффекты пришлись по душе многим поклонникам сказки!
И вот, наконец, самая новая, но далеко не последняя экранизация всем известной истории - "Белоснежка и охотник". Режиссер Руперт Сандерс заставил Белоснежку в исполнении Кристен Стюарт надеть латы, взять в руки меч и вступить в жестокую схватку со Злой Королевой (Шарлиз Терон). То ли благодаря виртуозному сюжету фильма, то ли виртуозно "срежиссированным" скандалам, сопровождавшим релиз картины, картина собрала 400 миллионов долларов в прокате. Ждем продолжения истории!
 


Comments
Leave a comment
Login
Publish