Страна талантовРейтинг: 10412

Певица Макsим сама часто ходит босиком и очень любит это делать

22-07-2025 | 08:36
Просмотров:2Сегодня:2
Певица Макsим сама часто ходит босиком и очень любит это делать

Есть глупый вопрос: почему героиня ваших песен всегда идёт босиком? В «Знаешь ли ты» — не жалея ног, в песне «Мой рай» у девушки под шагами босоногими метели и лёд.

Я сама часто хожу босиком и очень люблю это делать. Маленькая, я постоянно выбегала на улицу и скакала под дождём, за что меня страшно ругала бабушка. Она пыталась меня поймать, и ей этого никогда не удавалось. И до сих пор, когда я хожу по траве, земле, снегу, я чувствую свою связь с чем-то глобальным. Свою хрупкость и открытость миру. И хочется это отразить в песнях.

Вы говорили, что события в большинстве ваших песен выдуманные, но потом они случались в вашей жизни. Можете рассказать о каком-то таком сбывшемся пророчестве?

Вообще, всю мою жизнь можно читать по моим текстам. Все они со мной случились, и в разные моменты я на секунду останавливалась и понимала, что уже писала и пела про это. Песня «Это же я» — яркий пример.

А была ли в реальности записка «Я жду тебя, твоя МакSим»? Как в «Трудном возрасте».

Ну, только в контексте «до вечера». Действительно, Шульц называл меня Максим.

Какой период вашей жизни вы бы назвали самым «трудным возрастом» для себя и почему?

У меня периодически случаются всплески трудного возраста, и они, слава богу, не кончаются. Поэтому я такая разная и у меня настолько интересная жизнь.

В детстве вы вели личный дневник?

Да. И я очень быстро поняла, для чего, — чтобы его прочитали родители. И я стала писать там такие сказки! Сумасшедшие сюжеты, невероятные встречи — «Санта-Барбара» просто отдыхает.

Ничего из этого не происходило в реальной жизни. Мне просто хотелось удивить взрослых. Вообще, конечно, этот дневник можно было бы даже издать.

Кому вы можете доверить самые страшные секреты сегодня? Есть ли у вас лучшая подруга?

У меня нет страшных секретов. Есть вещи, о которых я жалею и из-за которых я переживаю, но о них я говорю на исповеди.

Вы часто ходите исповедоваться?

Стараюсь почаще. У меня есть духовник. Это монах, отец Лука, он настоятель Пронского монастыря, где я часто бываю. Иногда пою на клиросе.

А лучшая подруга у вас всё-таки есть?

Да, с самого детства, — Алсу, но я зову её Альшу. Мы познакомились в старших классах. Она показала мне творчество Ахматовой и Цветаевой, которых любила. И именно с ней я стала по-другому писать стихи. Поначалу у меня было много высокопарных фраз, но рядом с Альшу я научилась от них избавляться.

Мы садились за одну парту, клали листочек посередине между нами и переписывались в стихах. В основном это было что-то юмористическое — например, мы могли так обсудить нашего преподавателя. В общем, хулиганили!

Альшу до сих пор остаётся для меня близким и родным человеком. Мы не всегда можем провести вместе много времени, но я знаю, что она есть у меня, а она — что я у неё.

Когда вы чувствуете себя живой — не знаменитой, не нужной, а именно живой?

Когда я провожу время с детьми. В этот момент я сама превращаюсь в ребёнка. Моя маленькая сейчас играет в футбол, так же как и я в детстве. И я очень громко за неё болею.

Я быстро вникаю в интересы дочек, которые заметно меняются с возрастом. Я хочу быть им другом, и, кажется, мне это удаётся.

Это касается и других моих детей — я же многодетная мать, у меня своя школа искусств. И там очень много воспитанников, к каждому нужен свой подход. С ними занимаются профессиональные педагоги, но я тоже стараюсь лично участвовать в их развитии.

Было такое, что вы говорили ученику слова, которые сами хотели услышать, когда только начинали заниматься музыкой?

На старте я слышала много дельных советов, потому что у меня были очень правильные друзья, все намного меня старше и с опытом. И чаще всего я повторяю то, что говорили мне.

Я хочу, чтобы… Чтобы мои ученики чувствовали себя счастливыми оттого, что занимаются музыкой.

Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий
Войдите
Ирина Мавади5 часов назад
Жизнь певицы можно читать по ее текстам. Все они со мной случились, и в разные моменты на секунду останавливалась и понимала, что уже писала и пела про это. Песня «Это же я» — яркий пример.