Страна талантовРейтинг: 6829

Ещё немного спойлеров из рецензии «The New York Times».

26-04-2024 | 09:06

"Я рада, что люди увидят шоу," говорит Бейонсе в фильме. "Но по-настоящему я радуюсь тому, что они увидят сам процесс." Этот процесс состоит из кусочков и отрывков, в которых мы наблюдаем, как Бейонсе даёт указания на счёт всего: начиная от освещения, заканчивая декорациями и оркестровкой, и как порой выражает недовольство, когда к её замечаниям не прислушиваются. "Я общаюсь, как чернокожая, отношусь ко всему, как к битве. В конце-концов до них доходит, что эта сучка не опускает рук."

Некоторые сегменты из жизни за кулисами посвящены восстановлению Бейонсе после операции на колено, визиту в родной Хьюстон и покойному дяде Джонни, чья любовь к хаус-музыке вдохновила альбом «Renaissance».

Несмотря на то, что вступление из баллад сокращено, почти все остальные песни вошли в фильм, включая «Thique» и «All Up In Your Mind».

Единственным вопиющим упущением из документальных кадров стало мельком показанное воссоединение Destiny’s Child в Хьюстоне, не только с Келли Роуленд и Мишель Уильямс, но и с Летойей Лакетт и Латавией Робертсон. "Для нас это было словно новым рождением, мы залечили старые раны," повествует Бейонсе за кадром, хотя всех пятерых мы видим всего несколько секунд и не слышим ни слова из того, о чём они говорили.

Отсутствие "визуала" остаётся загадкой. В Луисвилле один из фанатов показал Бейонсе табличку с вопросом о визуале к альбому, что побудило её торжественно ответить: "Это ты у нас визуал!" (Зрителям это не понравилось.) Фильм нахальным образом демонстрирует этот момент, однако, больше никаким образом не упоминает отсутствующий визуал, как и не объясняет, почему про него, судя по всему, забыли.

Выступление Блу Айви должно было случиться только один раз, но даже это требовало согласования. "Она сказала, что готова выступить, но я ей отказала," говорит Бейонсе. И хотя позже она ей всё-таки уступила, Бейонсе пришла в ужас, когда Блу прочитала комментари в соц сетях, критикующие её неуверенные движения. Но была в восторге, когда вместо того, чтобы сдаться, девочка решила работать усерднее и больше тренироваться для последующих остановок тура.

Блу Айви появляется во многих сценах за кулисами, в них она делится своим ничем не подслащённым мнением о дизайне сцены, выборе песен и многом другом. В фильме все остальные общаются с Бейонсе как с боссом или богиней, а Блу Айви забавным образом предстаёт можно сказать непочтительной: для 11-летней девочки Бейонсе — это просто мама.