Страна талантовРейтинг: 6765

В певице что-то надломилось, когда на свет появилась ее старшая дочь

22-03-2024 | 09:12
Просмотров:2Сегодня:1

ЭЭ: Ты провела значительную часть своей творческой жизни, чтобы дать голос чёрным, а именно африканцам, которых не слышат. Почему эта миссия так важна для тебя?

Б: Во мне что-то надломилось, когда на свет появилась моя старшая дочь. С того момента я поняла, в чём состоит моя настоящая сила, материнство стало моим главным источником вдохновения. Позаботиться о том, чтобы она чувствовала себя значимой и ценной в мире, в котором будет жить, стало моей миссией. Меня глубоко вдохновила поездка в Южную Африку. После рождения сына, Сира Картера, я сочла важным воодушевить и восхвалить наших мальчиков, постараться сделать так, чтобы они росли на фильмах, детских книгах и музыке, которые будут воспитывать в них эмоциональный интеллект, чувство собственного достоинства и любовь к нашей богатой культуре. Поэтому я посвятила фильм именно ему.

ЭЭ: Чувствуешь ли ты, что события 2020 года изменили тебя, как человека? Если да, то как?

Б: Совершенно изменилась. Это трудно — пройти через пандемию и прочие социальные неразберихи и остаться прежним человеком. Для себя я выяснила, что мой голос звучит громче, когда я спокойна. Я по-настоящему дорожу временем, которое провожу с семьёй, с моими детьми. Моя новая цель — сбавить обороты и огородить свою жизнь от стрессовых моментов. Мне было 15, когда я попала в эту индустрию и повзрослела на глазах у всего мира, нон-стопом выпуская релизы. Я выпустила "Lemonade" в разгаре тура "Formation World Tour", родила двойняшек, выступила на "Коачелле", сняла "Homecoming", отправилась в ещё один мировой тур с Джеем, затем "Black Is King", одно за другим. Это было тяжёлое, напряжённое время. Очень много времени я посвятила на построение собственного наследия, попыткам осуществить репрезентацию своей культуры наилучшим образом. Теперь я решила посвятить себя радости жизни.

ЭЭ: Быть может, эти месяцы изменили тебя ещё и с точки зрения родителя? Как именно ты объясняешь происходящее Блу Айви, и что посоветуешь родителям, которые, как и ты, пытаются донести правду о суровой реальности своим детям?
Б: Я научилась больше слушать. Блу очень умна, она знает, что многое изменилось, но моя работа, как матери, состоит в том, чтобы сделать всё, что в моих силах, лишь бы сохранить радость и безопасность в её мире, насколько это возможно для восьмилетнего ребёнка. Мой лучший совет: любите их сильнее, чем когда-либо прежде. Я учу свою дочь, что она никогда не будет слишком маленькой, чтобы сделать что-то хорошее и изменить мир. Я никогда не отнесусь снисходительно к её мыслям и чувствам, я внимательно слежу, чтобы понять, как всё это отражается на ней. Она видела некоторые видео с реакцией на видео «Brown Skin Girl», как и отчёты с благотворительных акций, которые я провела в этом году. Когда я говорю, что горжусь ею, она отвечает, что тоже гордится мной, и что я делаю очень хорошее дело. Это оооочень мило. Просто сердце тает. Я уверена, лучший способ из чему-то научить — показать пример.
ЭЭ: Ты сняла несколько успешных фильмов, спродюсировала столько масштабных шоу, не говоря уже о твоих культурно-значимых альбомах. Чем ты больше всего гордишься, как артистка и бизнесвумен?
Б: Мне важно лично владеть своими фильмами, брендами одежды и правами на музыку. Твои песни, видение, способ ведения бизнеса не должны диктоваться с точки зрения коммерции или какого-нибудь мужчины. Ты можешь сам решить, что для тебя значит успех. Быть номером один не значит быть лучшим в качестве. А коммерческий успех совершенно точно не приравнивается к влиянию. Культурное значение — вот что бесценно.

ЭЭ: Все мы знаем, что ты можешь всё на свете, Бейонсе. Есть ли хоть что-то, чего ты не умеешь?
Б: Я постоянно теряю свой телефон дома или в офисе, и никогда не знаю, куда подевались ключи. Мой телефон постоянно разряжен. Всё время путаю дни и даты, но в то же время готова поклясться, что помню все детали разговора, в чём был одет собеседник и его причёску. Это так нелепо.
ЭЭ: Обязан спросить — твой любимый техасский деликатес?
Б: Вау. Вот в чём не определиться. В Техасе еда отличная! Люблю каджунские морепродукты в «Pappadeaux». А барбекю в Техасе просто ммммм... Как и мексиканская кухня и соул фуд. Раньше мы ели соул фуд каждое воскресение после похода в церковь. Нет ничего лучше, чем добавить немного батата в карамели к макаронам с бычьими хвостами.
ЭЭ: Расскажи какой-нибудь неожиданный факт о себе.
Б: Скажу наобум, но у меня есть два улья. Настоящих. Они стоят у меня дома уже довольно давно. В них живёт порядком 80,000 пчёл, и за год мы собираем сотни банок мёда. Я решила завести ульи из-за дочерей, Блу и Руми, обе ужасные аллергики, а у мёда множество целебных свойств.
ЭЭ: Так ты, получается, настоящая Королева Би!
Б: Ха!
ЭЭ: И, наконец, каким будет Рождество для тебя и твоей семьи, уже думала об этом? У вас есть любимая семейная традиция?
Б: Моим двойняшкам уже три годика, они достаточно подросли, чтобы понять Рождество. Я очень люблю Рождество. Мы делаем печенье и украшения. В качестве украшений используем любимые вещи каждого из нас. Все приготовления проходят под рождественскую музыку. Блу всегда оставляет печенье и молоко для Санты, а также пишет ему просто замечательные письма. Мы рано встаём, открываем подарки, а потом собираемся за столом всей семьёй. Я люблю чувство радости и ожидания чуда у детей, которые дарит Рождество. Я и сама чувствую себя ребёнком.
Фотограф: Кеннеди Картер
Стиоист: Эдвард Эннинфул
Прическа: Jawara, Рэйчел Бодт и Ширли Гордон
Макияж: Франческа Толот
Статья: British Vogue. Автор: Эдвард Эннинфул. Год: 2020г. Перевод: Deja Vu. THE BEYONCÉ WORLD.