Страна талантовРейтинг: 6765

British Vogue || Как Бейонсе противостояла 2020 году.

22-03-2024 | 09:04
Просмотров:2Сегодня:1

В интервью главному редактору журнала Эдварду Эннинфулу она рассказала о семье, моде и благотворительности.

И хотя Бейонсе предпочитает, чтобы её работы говорили за неё, она поняла, что настал момент высказаться. И рассказ её затронул всё, начиная от движения за социальную справедливость, личного наследия, увлекательного творческого процесса, до домашних будней с супругом Джей Зи и их детьми: восьмилетней Блу Айви и трёхлетними двойняшками, Сиром и Руми.
Эдвард Эннинфул: Какая честь, что ты, Бейонсе, украсила три наши обложки. Как прошла твоя фотосессия для Vogue, тебе понравились созданные для тебя по спецзаказу образы?
Бейонсе: В первую очередь, я очень счастлива, что поработала с Вами. Я большая поклонница того, что Вы делаете. На фотосессии было весело, мне очень понравились образы. Всё ещё не верится, что вы находились с нами на связи по Zoom все 12 часов.
ЭЭ: Можно ли сказать, что мода привносила радость в твою жизнь за прошедший год? Тебе по прежнему нравится наряжаться?
Б: За время карантина мода стала моим средством спасительного побега. Мы с детьми придумали собственные «стильные пятницы». Каждую пятницу мы наряжались в мою одежду или делали её своими руками, а потом фоткались. Получился такой ритуал, возможность посмеяться всем вместе в эти безумные времена.

Мы сознательно выбрали яркие, смелые цвета, которые будут напоминать нам улыбаться. Чтобы добиться успокаивающего эффекта, я использовала много неоново-желтого и кораллового в сочетании с нежно-голубым и натуральными тонами. Они поднимали мне настроение и вызывали улыбку в непростой для нас всех период.

ЭЭ: Я хотел бы перевести внимание к твоему эпохальному альбому «Black Is King». Потрясающий пример того, как культура участвует в формировании общественного строя. Как именно началась работа над проектом такого масштаба?

Б: Очень просто, на заднем дворе моего дома. Сначала я хотела снять только парочку видео для альбома «The Gift», а потом всё само разрослось. Мы ещё не успели этого осознать, когда во всю снимали фильм в Нигерии, Гане, Лондоне, Лос-Анджелесе, Йоханнесбурге и Квазулу-Натале, Южная Африка, где снимали женщин из племени Химба. Проект собрал вокруг себя группу невероятно творческих людей со всего света, и столь многие из нас имели африканские корни и могли рассказать кое-что из нашей собственной семейной истории, истории, о которой так мало известно. Масштабное производство «Black Is King» задействовало множество гениальных артистов, которым было непривычно работать над проектом Disney. До этого момента!
ЭЭ: «Black Is King» отражает многое из того, что сейчас происходит в мире. И ты решила разделить славу с такой разнообразной и удивительной группой своих коллег. Каким образом артист может попасть в поле твоего радара?
Б: Я стараюсь работать с теми артистами, которые могли бы подтолкнуть меня стать лучше, как профессионалом, так и личностью. Мне нравится сводить вместе людей, чьё сотрудничество кажется неординарным. Это открывает новые перспективы и обмен опытом, которые необходимы, чтобы рассказать увлекательной историю. Я считаю, что выдающееся искусство может получится тогда, когда ты последователен, работаешь с усердием и объединяешь всё это идеей — в каком-то смысле, твой дар обретает свой дом.
ЭЭ: Почему открывать новые таланты так важно для тебя?
Б: Не у всех есть возможность получить работу в Vogue, снять фильм или создать линию одежды, это обусловлено скудным этническим разнообразием в индустрии. Я сосредоточивалась на том, чтобы своими работами изменить менталитет. Инвестировав 100% своего дохода, я обеспечила фильм лучшими специалистами и продакшеном, которых только можно найти среди этнического многообразия. Мы с Вами знаем, они есть. Надеюсь, что этот фильм докажет, почему все мы должны принять сознательное решение обратиться к нереализованным талантам в многообразном и разнообразном обществе.