shyama-radioRating: 0

ПРАН КРИШНА ДАСА БАБАДЖИ. КАТХА ВО ВРЕМЯ ПАРИКРАМЫ ВОКРУГ ГОВАРДХАНА (Pran-Krishna-Das-Babaji-.katha-in-car-in-Govardhna-parikrama-2014.12.08)

ПРАН КРИШНА ДАСА БАБАДЖИ. КАТХА ВО ВРЕМЯ ПАРИКРАМЫ ВОКРУГ ГОВАРДХАНА (Pran-Krishna-Das-Babaji-.katha-in-car-in-Govardhna-parikrama-2014.12.08)
views: 383. Today: 1
11-12-2015 | 21:27

ПРАН КРИШНА ДАСА БАБАДЖИ. КАТХА ВО ВРЕМЯ ПАРИКРАМЫ ВОКРУГ ГОВАРДХАНА.

Pran-Krishna-Das-Babaji-.katha-in-car-in-Govardhna-parikrama-2014.12.08 (1)

Баба: дикша-кале бхакта каре атма-самарпана
сеи-кале кришна таре каре атма-сама

 

Во время Дикши вручаешь свою душу и  Кришна тебя принимает как  равного себе

 

Баба:  Мантра-смаран наи, садхан наи, бхаджан наи - дикша на гело…

 

Если нет мантр, садхана-бхаджана нет, то получается и дикшы нет. А если садхана-бхаджана нет, но дикшу принял. Если корову не кормить, что она даст, какие плоды? Если мы  не будем заботиться о корове, она умрет скоро…это будет грех, грех убийства. Кто-то может сказать, если пре…(неразборчиво) греха нет, это заблуждение.

 

Не спешите с дикшей, в начале подготовьтесь, чтобы получить дикшу. Нужно прополоть, чтобы посадить. Если не вспахали поле, а посадили пшеницу, вырастит ли пшеница? Если землю не подготовили и семена разбросали,  вырастит ли пшеница? Не будет урожая, если не подготовить почву.  Нужно распахать, полить и потом только сажать семена, тогда будет урожай. Нужно повторять Харинам, он всё вычистит, будет готово, потом дикшу принимать. Иначе будет апарадха. Если не знают  ни правил, ни предписаний, ничего не знают, Харинам не повторяют и просят дикшу дай, пранали дай, ашта-калия смарану дай – я говорю - я ничего не знаю иди к другому…Я правду или нет говорю?

 

Шрути дхара дас: Иногда Гуруджи может кого-то внезапно встретить и дать дикшу, как это тогда понимать?

 

Баба: Я не даю истинную дикшу, это внешняя дикша. Не из сердца. Тоесть я даю так, что он будет следовать не будет – не страшно.

 

Шрути дхара дас: Это как благословение получается, чтобы человек начал процесс

 

Баба: Да, как благословение. Это только 2 мантры  - Гуру и Гаура мантра., Кришна –Гопал мантры нет.

Баба: Премгопал Госвами. Это как наследник императора, у него ни в чем нет недостатков. Такого Гуру очень сложно найти. Разные паривары есть. Нитйананда, Адвайта, Гададхар… Есть много…но такого Гуру нет, невозможно встретить больше.

 

Шрути дхара дас: Полная дикша это когда Гуру уже знает ученика и начинает давать ему Гопал мантру, сиддха-пранали?

 

Баба: Да, именно так

 

Шрути дхара дас: Сестра хочет спросить как раз,  для чего предназначены все дикша мантры? Пробудить вкус к святому имени, подвести к сиддха-пранали, для чего мы повторяем гайатри?

 

Баба: Майа дас. Дикша ачхе. Кришна дас.

 

Дикшу получаешь, становишься слугой Кришны. Дикша -  это пранали. 11 бхав. Имя , тело, служение и т.д. Какова практика – таков будет и плод. На что медитируешь, то и получишь.

 

Шрути дхара дас: Получается дикша-мантры подготавливают к получанию сиддха-пранали, к медитации на сиддха-деху?

 

НаянАбхирам : Да

 

Шрути дхара дас: Говорят, что Гопал мантра , усиливает,  подготавливает к воспеванию Харе Кришна

 

Баба:  Шастры говорят -  Харинам и Гопал мантра - одно целое,  нет отличий.

 

Разговор затем… Шрути дхара дас: Баба говорит у меня в кутире книг нет, шастр нет…

 

Баба: Всё по милости Вайшнавов, Харинама…

 

Шрути дхара дас: Гурудев раньше говорил, что сиддха-пранали раньше давали с большим трудом, вообще практически не давали бывало. Сейчас нам дают очень легко и многие из нас совершенно не имеют квалификации практиковать. Как вот с нашим умом,  принесет ли плод практика в нашем состоянии? Если мы лакх не повторяем, квалификацию не имеем, переполненные вожделением. Не будет ли обратного последствия того, что мы в неподготовленном состоянии медитируем на Криша-лилу, не усилятся ли материальные желания. Как в таком состоянии?

 

Баба: Будет апарадха, если должным образом не следовать. Нужно приготовиться в начале. Но Гуру знает, кто из какого класса. Если он дает, он знает, кому дает. Он смотрит и кто готов, тому дает, значит он такую милость пролил, раз дал. Надо думать об этом, медитировать, ведь это не сложно. Медитируй, когда дикша-мантры повторяешь, разве это сложно? Некоторые Йогапитх делают, бхаджан делают, пуджу, севу, но харинам не повторяют, тогда они ничего не делают на самом деле…А если даже ничего не делаешь, но Харинам повторяешь, то всё считается делаешь. Такова слава святого имени…А у нас какая…(видео прерывается)

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish