SapmiRating: 0

В Мурманске открыли главную елку города и новую иллюминацию

10-12-2012 | 12:13
views: 1/79
В Мурманске открыли главную елку города и новую иллюминацию

В центре Мурманска торжественно открыли новую иллюминацию и главный символ новогодних праздников - центральную городскую ёлку. Героями яркого шоу стали десятки сказочных героев, а также певцы и танцоры, а зрителями - сотни мурманчан.
И дети, и взрослые знают, что новогодняя ёлка - не просто дерево, а символ, который словно магнит притягивает магию праздника. Поэтому массовые гулянья под ёлкой - традиция. В Мурманске она зародилась в 1936 году, в школах. В 1937 на площади воздвигли огромные ледяные горки для детворы, в годы войны ёлки ставили в бомбоубежищах, а на улицах они появились во времена Хрущёва, и до сих пор любимы горожанами. Люди собираются вместе, чтобы загадать самые заветные желания.
Концерт открывают герои любимых русских сказок. Могучие богатыри и простодушный Емеля. Красная Шапочка и коварный Серый Волк. Пингвины и Баба-Яга со своими сёстрами выплясывают канкан. На этом празднике нет врагов и нет границ. Единственный раз в году все объединяются в карнавальном дефиле, чтобы встретить Новый год.
Разогревшись, герои шоу уже не чувствуют мороза, но хорошо видят его. И не одного! На сцене - парад Дедов Морозов. Хозяев зимы встречают восторженные зрители и владыки города.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев отметил: "Полярная ночь заканчивается самым любимым праздником мурманчан - Новым годом. Я желаю всем счастья, успехов, добра! Пусть наш город останется самым красивым городом на земле".
Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер сказал: "Вам всем - хорошего настроения, хорошего окончания четверти и прекрасных каникул. С наступающим праздником!"
Через всю площадь - из рук в руки - на сцену передают ключ от 2013 года. Под ёлочной шубой - парадное платье с потайным замочком, куда следует вставить ключ, 3 раза провернуть, сказать волшебные слова и красавица оживёт. 
Главная ёлка города засверкала яркими бусами, фонариками и гирляндами, а на центральном проспекте зажглась новая иллюминация - энергосберегающая, ажурная, стильная. И все ощутили, что Новый год приближается. Тьму полярной ночи рассеял праздничный салют.
В скором времени под главной ёлкой Мурманска появится каток, а в новогоднюю ночь она снова пригласит на праздник.

Source: murman.rfn.ru