Наргиз Закирова: «Я не захотела быть клоуном на «Главной сцене»!»

06-10-2015 | 14:50
views: 1/113
Наргиз Закирова: «Я не захотела быть клоуном на «Главной сцене»!»

Сначала финалистка «Голоса» Наргиз Закирова, которую пригласили на шоу «Главная сцена» в качестве ведущей, лаконично объявила на своей страничке в инстаграм — покидаю проект. Затем шоу покинул и Николай Носков. Тут мы поняли, что не все так просто, и решили обратиться к Наргиз за разъяснением ситуации: только ли дискомфорт стал причиной ухода с проекта или были более веские причины?

“Мои слова из сценария напоминали речь героев “Дома-2”

- Весть о том, что меня утвердили на главную сцену в роли ведущей, была совершенно для меня неожиданной, - вспоминает Наргиз. - Скажу больше, эта новость даже привела меня в некую оторопь. У меня совсем не было опыта работы на этой стезе. Были сомнения, но мой продюсер Масим Фадеев попросил согласиться, и я не стала отпираться. Ведь этот опыт для меня новый, неизведанный, к тому же очень люблю творческие эксперименты.

- Что же вас тогда разочаровало?

- Самое первое, что меня насторожило, это предоставленный редакторами сценарий ведения программы.

- Сценарий, по которому идет программа, где прописаны ваши слова.

- Да. Я не знаю, под кого был написан этот сценарий, но очень многие фразы в нем напоминали диалоги из до сих пор непонятного для меня телешоу “Дом-2”. Мне казалось, он был написан для девочки-дурочки, у которой большие проблемы с юмором и наличием интеллекта. Я не могла ассоциировать себя с персонажем, который разговаривал бы так. Потому предложила откорректировать текст.

- Создатели проекта пошли на уступки?

- Пошли и внесли по моей просьбе некоторые изменения. В любом случае, это было не то, чего я ожидала.

- Например?

- Я говорю текст, который суфлер читает мне в ухо, оговариваюсь, импровизирую, шучу, говорю от себя — это не принимается. Второй принципиальный момент. На записи одного из выпусков ко мне подходит режиссер и говорит: «Наргиз, давайте поактивнее! Вы видели, как работает Диана Арбенина? Бегает по сцене, зажигает. Хотелось бы получить тоже самое от вас». Не знаю...Мне кажется, «бегать и зажигать» миссия участников конкурса, но ни в коей мере ни ведущих. Я не раз видела, как работают телеведущие — это не шуты. И потом: даже если я захочу «зажечь», то это должно исходить от меня, а не по указке.

“Почему я должна лгать, если участник – бездарь?”

- Что еще вас смутило?

- Еще один важный момент. Уже третий. Мне пояснили, что драматургия должна быть такой: жюри ругает — ведущие успокаивают. Талантливые участники или нет — я в любом случае должна говорить: «Да ладно, все хорошо. Ты прекрасно выступил/выступила. Это, мол, жюри не понимает ничего». Но зачем? Если я вижу, что человек — полная бездарность, жюри с ним соглашается, почему мне нужно лгать и хвалить? Перед зрителем идиоткой выгляжу я. Один раз по этому поводу высказался и Валерий Леонтьев: «Если мы ругаем участников, а они потом заходят в красную комнату, и им говорят, что они — прекрасны. Какой смысл в передаче? Чему мы их научим?». Был и четвертый момент, который меня добил.

- Какой же?

- Накануне съемки до меня доходит информация о пожелании режиссера по поводу моего внешнего облика. Как мне сказали, “режиссер попросила, чтобы платье было как можно более закрытое, чтобы скрыть татуировки по максимуму. Еще по возможности неплохо было бы прикрыть бритую голову. Также вас просят надеть высокий каблук, потому что у вас слишком низкий рост». Вот, пожалуй, и все. Этого было достаточно, чтобы покинуть проект.

- Есть ли у вас какие-то юридические обязательства перед «Главной сценой»? Могут ли взыскать неустойку за разрыв контракта?

- Этим занимается мой менеджмент. У меня есть продюсер, есть юристы, директор. Каждый занимается своей работой. Меня попросил Макс — я пошла. Остальное меня не касается.

- Ваш продюсер Максим Фадеев, ненавистник форматов и ограничений, тоже участвовал в шоу «Главная сцена». Сейчас он на вашей стороне?

- А как вы думаете? Макс не просто мой продюсер — он мне как отец, старший брат, моя защита.

- Тема работы в качестве телеведущей теперь для вас закрыта?

- Ни в коем случае! Мне это интересно. Я с огромным удовольствием соглашусь вести музыкальные передачи. С одной только невинной просьбой: позвольте мне оставаться собой — с татуировками, бритой головой и своей природой. И больше ничего мне не надо.