ru-an_infoRating: 0

Зловещие кедры для России

30-08-2012 | 18:23
views: 1/39
Зловещие кедры для России

В субботу вечером начнётся Веб-Конференция, на которой будут анализироваться основные идеи, заложенные авторами в книги серии «Звенящие кедры России». Там всё не так просто и безобидно: это мощнейшая идеологическая диверсия...

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Эта статья написана мной в качестве вводной статьи для цикла Веб-Конференций, посвящённых анализу идей, изложенных в серии книг «Звенящие кедры России» писателя Владимира Мегре (Пузакова). Они нашли отклик у множества наших сограждан и породили целое религиозное движение. Сами последователи книг называют себя «анастасиевцами» – по имени придуманной таёжной отшельницы, главной героини серии зелёных книг. Людей, верующих в зелёные книжки, на сегодняшний день собралось достаточно много, и поэтому пришло время беспристрастно и честно разобраться в идейном базисе всей этой затеи.

Кто такие анастасиевцы?

Отвечая на этот вопрос, многие исследователи начинают рассматривать идеологию анастасиевцев с темы создания «Родовых Поместий», т.е. одного гектара земли, который поселенец должен приобрести в собственность для посадки на нём деревьев, кустарников, постройки дома и создания всего хозяйства для своей семьи и потомков. Подобный подход, на мой взгляд, не совсем верен, поскольку Поместья – это всего лишь следствие. Подлинной причиной, которая побуждает анастасиевцев строить Родовые Поместья и резко изменять свою прежнюю жизнь, является вера в Бога.

Согласно их представлениям, Бог – это комплекс энергий, находящийся в иномирьи, который совместно с «энергией любви» сотворил наш материальный мир и как центр Вселенной – планету Земля, вместе с «венцом творения» человеком. Тварный мир, а в особенности живая природа, являются «овеществлёнными мыслями Бога-Творца», поэтому технократическое развитие нашей цивилизации, разрушающее природу (материальные мысли Творца) есть грех и богоборчество. Все беды человечества идут от разрушения «естественной» связи между человеком и Богом. Человек создан для коллективного проживания на природе. Именно там он полноценен и «связан» со всей Вселенной и Богом в полном соответствии с планами последнего. Построение царства Божьего на Земле в виде «Пространства Любви» на территории Родовых Поместий является по мнению Мегре первоочередной задачей Человечества.

Как ни странно, в публичной беседе анастасиевцы обычно стесняются откровенно говорить об основных мотивах своей деятельности. Чаще всего от них можно услышать о том, как хороша жизнь на природе, на свежем воздухе, как полезно питание натуральными продуктами и прочие бытовые разговоры, касающиеся не столько теологии, сколько здорового образа жизни.

Впрочем, согласно идеям анастасийцев, отказ от технократической цивилизации – это только начало. Причина «грехопадения» человечества лежит по их мнению в его рациональном мышлении! Да, уважаемый читатель, вы не ослышались. По мнению придуманной Мегре Анастасии, рациональное мышление есть грех.

Дабы меня не обвинили в подтасовке, я приведу цитату из книги «Сотворение», из главы «Когда любовь», в которой по аналогии с библейской книгой «Бытие» (по-еврейски – Брешит) даётся картина зарождение и падения человечества. Вместо ветхозаветного змия, в анастасийстве искусителями выступают некие сущности завидующие Богу-Творцу:

«В Адаме, Еве они гордыню, самость возбудили. И убедить смогли догматом ложным: “Чтоб нечто совершеннее, чем сущее, создать, необходимо разломать и посмотреть, как действует творенье сущее”. Они ему твердили часто: “Познай строение всего, тогда над всем ты возвышаться будешь”. Они надеялись, когда Адам творенья Бога станет разбирать, осмысливать строение, предназначенье их, поймёт умом взаимосвязь друг с другом у всех творений в чём. Они производимые Адамом мысли будут видеть и поймут, как можно сотворить, подобно Богу…»

Таким образом, в анастасийской идеологии накладывается запрет на логическую операцию анализа (от греч. analysis – разложение, расчленение), мысленную операцию разложения целого на его составляющие. Результаты разложения (анализа), как известно, служат материалом для синтеза (греч. syn – вместе, tithemi – помещаю), соединения различных элементов в единое целое. Посредством этих операций человеческое сознание осмысливает строение, функции и взаимосвязь одного предмета и явления с другими. Это даёт человеку возможность строить непротиворечивую картину реальности и предсказывать развитие событий, исходя из существующих закономерностей и тенденций. В своём неразрывном единстве эти логические операции служат основой рационального мышления – мышления основанного на разуме, осознанности, расчёте и предвидении результатов.


Вместо заключения

Всё то, что вы узнали выше, не является чем-то новым, более подробно и с юмором эти вопросы разобраны в книге Дмитрия Байды и Елены Любимовой «Спецоперация: Звенящие кедры России. Кто и зачем загоняет нас в «гектарный рай», а также в блестящей серии статей Алексея Кулагина «Звенящие кедры глазами очевидца», часть 1, 2, 3. Ценность же моего исследования заключается в том, что я нашёл неразрывную связь идеологии анастасийства с идеологией Нового Мирового Порядка. Могу с уверенностью заявить, что подавляющая часть идей, изложенных в серии книг «Звенящие кедры России», пришли нам с Запада из закрытых «мозговых танков» (НИИ) мировой паразитической системы.

 

Приглашаю вас на Веб-Конференцию «Зловещие кедры для России. Выпуск 1». Она начнётся в субботу 18 августа в 18:00 по московскому времени на сайте «Ключи познания». На этих Конференциях все эти вопросы мы будем анализировать более подробно и более тщательно. Будет очень интересно! Вход совершенно безплатный.

До встречи!

 

Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1744

Source: www.ru-an.info
Comments
Leave a comment
Login
Publish