В Москве стартует конкурс вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава

12-01-2023 | 07:30
Views:0Today:0
В Москве стартует конкурс вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава
В Москве стартует I Международный конкурс вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава, говорится на сайте мероприятия. Площадкой для его проведения станет Московский академический Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
"Программа конкурса чрезвычайно важна. Она у нас очень разнообразная, интересная – в ней и оперетта, и народные песни, и оперные арии разных стилей и эпох, и романсы… Она предоставит шанс певцу проявить себя со всех сторон. Мы скрупулезно работали над программой, чтобы сделать ее расширенной, такой, которая даст возможность нам понять, что певец – мыслящий человек. Мы ждем личностей, и именно таким талантливым людям хотим дать путь", — рассказала Герзмава.
В пресс-службе проекта сообщили, что из почти 800 заявок, присланных с 1 июня по 30 сентября из 38 стран, экспертным советом были отобраны 42 вокалиста из России, Франции, Германии, ЮАР, Бразилии, Китая, Монголии, Узбекистана, Азербайджана, Белоруссии и Казахстана, а также 16 концертмейстеров из России, Армении, Австрии и Казахстана.
Среди членов жюри худрук оперы Музыкального театра Александр Титель, руководитель Молодежной оперной программы Большого театра Дмитрий Вдовин, худрук "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман, гендиректор Московской филармонии Алексей Шалашов и другие.
 
Общий призовой фонд – более 6,5 миллионов рублей, из которых 2,5 миллиона будет вручено обладателю Гран-при.
Конкурс завершится 22 января гала-концертом победителей и лауреатов.