Спартаковская семья

27-10-2011 | 11:04
views: 1/56
Спартаковская семья

Вчера в Сокольниках состоялся товарищеский матч между командой тренерского штаба «Спартака», усиленной ветеранами, и командой болельщиков «Красно-белое сердце», ставшей победителем турнира «Кубок памяти».

Эта встреча, организованная клубом и официальным Фан-клубом красно-белых, проходила в теплой, домашней атмосфере на стадионе Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. Зрители из числа владельцев фан-карт насладились игрой именитых спартаковских мастеров, а также отдали должное стойкости и характеру их соперников, за которых выступал Алексей Зуев — в недавнем прошлом голкипер красно-белых. 

А какой состав был у тренерского штаба «Спартака», усиленного ветеранами! Не состав, а бальзам на душу! Валерий Карпин, Андрей Тихонов, Олег Романцев, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Игорь Ледяхов, Дмитрий Попов, Сергей Родионов, Владимир Бесчастных, Василий Кульков, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Гунько, Алексей Мелёшин, Александр Семенов, Валерий Клейменов, Владимир Пчельников… Знаете, сколько золотых медалей чемпионов страны эта звездная компания завоевала в общей сложности за годы выступлений в «Спартаке»? 58! От красивых комбинаций в исполнении этих людей пробуждалась острая ностальгия по славному прошлому. Дважды голами отметились Аленичев, Бесчастных и Карпин, еще по разу забивали Тихонов и Мелёшин.

Однако наши болельщики на фоне титулованных соперников не ударили в грязь лицом. Некоторые комбинации и голы, не говоря уже о физической подготовке ребят, заслуживают громадного уважения. Кстати, лучшим игроком матча был признан девятый номер команды «Красно-белое сердце» Сергей Ельцов, который получил персональный приз из рук президента РФПЛ Сергея Прядкина.

«Наверное, договорились о дружеской ничьей», — прошел шепоток по трибуне, когда в концовке встречи счет стал 7:7. Ничего подобного. Спартаковцы в «договорняки» не играют. На последних минутах матча Валерий Карпин после выверенного паса Андрея Тихонова вколотил в сетку победный мяч — 8:7! Впрочем, проигравших в этот вечер на стадионе нашей Академии не было. Были только победители и дружная спартаковская семья — руководство, тренеры, ветераны и болельщики. Словом, красно-белый футбольный праздник удался на славу!

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите