Российский певец Николай Носков попал в больницу с инсультом

Российский певец Николай Носков попал в больницу с инсультом
views: 6. Today: 1
29-03-2017 | 07:04

Бывший фронтмен рок-группы "Парк Горького", успешный певец Николай Носков был срочно доставлен в одну из больниц Москвы в предсмертном состоянии.

У 61-летнего музыканта диагностировали инсульт. По последним сообщениям, Носков до сих пор находится в тяжелом состоянии, медики намерены провести ему операцию по удалению тромба в шейном отделе.

Николай Носков получил большую известность благодаря участию в рок-группе "Парк Горького", где он с 1987 года был вокалистом и композитором. Песня группы «Bang» брала вершины хит-парадов ведущих американских радиостанций, в странах Скандинавии она была признана песней года. Górky Park с Носковым стала первой советской группой, которую показали на молодежном канале MTV.

После ухода из группы в 1991 году Носков создал сольный проект, который, впрочем, успешным стал не сразу. В 1996 году Носков получил российскую премию «Золотой граммофон» за песню «Я не модный».

Славу же артисту принесли альбомы "Блажь" (1998) и "Паранойя" (1999), после выхода которых Носков стал настоящей звездой шоу-бизнеса РФ.

За свою многолетнюю карьеру Носков стал пятикратным победителем "Золотого грамофона", имеет ряд государственных наград, в том числе и от силовых ведомств РФ (в частности, награды МВДФСБМинобороны РФ).

Главные хиты музыканта - "Это здорово", "Я не модный", "Дай мне шанс", "Я тебя люблю", "Паранойя", "BANG" (в составе Górky Park) и другие.

Comments
Leave a comment
Login
Publish