Анастасия ПРОХОРОВА – номинантка «Народной премии» Радио «Голоса планеты»

Анастасия ПРОХОРОВА – номинантка «Народной премии» Радио «Голоса планеты»
views: 492. Today: 1
06-12-2014 | 01:16

Анастасия ПРОХОРОВА – номинантка «Народной премии» Радио «Голоса планеты»

 

Новая конкурсантка Международного конкурса вокалистов «Народная премия» Радио «Голоса планеты» - профессиональная певица из Нижнего Новгорода Анастасия ПРОХОРОВА представляет арию Тани Сабанеевой из мюзикла Фертельмейстера "Дикая собака Динго".

 

Вот что пишет Анастасия Прохорова о себе:

«Мне 33 года. Я из города Нижнего Новгорода. В детстве с 6 лет играла на скрипе. С отличием закончила музыкальную школу. После 11 класса поступила в Нижегородское Духовное училище по специальности регент (дирижёр церковного хора). После окончания успешного окончания поступила в Нижегородский Музыкальный Кооледж им. Балакирева, который тоже закончила с красным дипломом по специальности академический вокал. Далее поступила Нижегородскую консерваторию им. М.И.Глинки вокальный факультет - кафедра актёров муз. театра,  в  2011 г.  окончила с красным дипломом.

Учебный театр: Дорина - в муз. спектакле Мольер «Тартюф», Розалинда, Адель – в оперетте Штрауса «Летучая мышь», Леонарда – в муз.спектакле Сервантес «Саламанская пещера», Маргарита Лучезарная – в драм. спектакле Разумовская «Бесприданник».

 

2007-2011гг - артистка-вокалистка Нижегородского Камерного Музыкального театра им. Степанова (Фраскита – в опере Бизе «Кармен», Энни – в мюзикле Фельцмана – «Донна Люция», гл. роль Таня Сабанеева, Женька – в мюзикле Фертельмейстера «Дикая собака Динго», а также участвовала в концертах).

Радио России в Нижнем Новгороде – озвучивание спектаклей  и сериалов (Дебби - Стоппарт «Отражение и истинное», Ненси – Фицджеральд «Две истории о встречи и разлуке», Она – Корнишина-Платонова «Зимняя сказка», донна Анхела и донна Селья – в сериале по пьесам Кальдерона «Спрятанный кабальеро» и «Дама-невидимка», Рэйзл (Роза) – в сериале по роману Шолом-Алейхема «Блуждающие звёзды»).

 

2009-2012 гг. – директор студенческого клуба и хормейстер в Нижегородской Медицинской академии.

 

2007-2013 – педагог-режиссёр в театре-школе «Образ».

 

2013 - по наст. время – цикл авторских программ на радио «Образ» 98 fm (Нижегородская область) «Пою Богу моему».

 

2001 - по наст. время  - регент хора в церкви Преп.Сергия Радонежского г.Н.Новгорода.

 

Участие в мастер-классах: 2006, 2007 год - участие в творческой лаборатории "EURODANCE ABC" (Kevin Polak и Miquel de Yong(Нидерланды));  22-26 сентября 2008 г. Москва мастер-класс для артистов мюзиклов и оперетты (Педагоги: Линн Курдзиэль-Формато, Джастин  Ли Миллер), 28-30 октября 2011 г и 24-29 2014г – мастер-классы по французской оперетте (Анри Майер), немецкой оперетте (Манфред Майхофер), по отечественной оперетте (Герард васильев).

Конкурсы и фестивали: Лауреат 3 степени международного конкурса «Озорная весна»-2011, лауреат областного конкурса патриотической песни, диплом всероссийского фестиваля «Вперёд за синей птицей», диплом международного фестиваля «Хрустальный ключ».

 

Записала 2 компакт диска «Карнавал оперетты» (арии и песни из зарубежных и отечественных оперетт) и «Помнишь ли ты?» (дуэты из оперетт, опер и мюзиклов с артистом С-Пб театра муз.комедии Александром Леноговым).

 

Сольные концертные программы: «Карнавал оперетты» (арии и песни из зарубежных и отечественных оперетт: Штраус, Легар, Дунаевский, Лекок, Кальман, Милютин, Лоу, Птичкин), «Санта Лючия» (арии и песни итальянских композиторов: Веррди, Беллини, Капуа, Денца, Куртис, Пуччини, Россини, Мельо и др.), «Вечерняя серенада» (арии и песни немецких композиторов: Моцарт, Шуберт, Брамс, Регер, Штраус и др.), «От оперы до мюзикла» (арии из отечественных и зарубежных опер, оперетт и мюзиклов), «В ожидании весны» (по песням из репертуара Анны Герман).

 

Дуэтные концертные программы: «Мелодии двух сердец» с артистом С-Пб театра муз. комедии Александром Леноговым и «В вихре оперетты» с солистом ансамбля МВД г.Н.Новгорода Евгением Хозяевым.

 

В настоящее время занимаюсь концертной деятельностью самостоятельно на разных концертных и театральных площадках г. Нижнего Новгорода и области. Тесно сотрудничаю (сольные концерты) с вечерней гостиной Нижегородского Дома Учёных, ДК ГАЗ, Нижегородским Оркестром Народных Инструментов, Министерством образования, радио «Образ», круизной компанией ООО Водоход и др.

 

Мои хобби, увлечения (кроме пения): вислоухие шотландские кошки и лысые канадские сфинксы. Шью свои сценические костюмы и повседневные платья. Мастерю реквизит к сценическим костюмам: шляпки, перчатки и многое другое».

 

Давайте поприветствуем Анастасию Прохорову с ее конкурсным произведением и оценим по достоинству яркие грани ее талантов.

 

Сегодня вниманию народного жюри представляется ария Тани Сабанеевой из мюзикла Фертельмейстера "Дикая собака Динго" в исполнении Анастасии Прохоровой:

 

http://narodpremia.fo.ru/blog/183478/428384

 

Source: narodpremia.fo.ru