MUSE ВПЕРВЫЕ ВОЗГЛАВИЛИ АМЕРИКАНСКИЙ ХИТ-ПАРАД

22-06-2015 | 23:07
views: 1/195
MUSE ВПЕРВЫЕ ВОЗГЛАВИЛИ АМЕРИКАНСКИЙ ХИТ-ПАРАД

Новая пластинка рокеров Muse под названием «Drones» возглавила чарты по обе стороны океана.

Изданный в начале июня альбом дебютировал на вершине британского хит-парада с 73 тысячами копий за неделю продаж, а затем очутился на первом месте и в американском рейтинге Billboard.

 
Таким образом, «Drones» стал первой работой Мэтта Беллами и Ко, ставшей №1 в США. Ранее ближе всего к вершине подбирались «The Resistance» (2009, 3-е место) и «The 2nd Law» (2012, 2-е).
 
В то же время в масштабах Британии альбом стал пятым подряд чартоппером – со времен «Absolution» (2003) ни одна пластинка Muse не стартовала в чартах ниже, чем на первом месте.
 
Напомним, седьмой по счету студийный альбом Мэтта Беллами и Ко «Drones» вышел 8 июня. Музыканты называют этот диск своей первой концептуальной пластинкой и – лучшей на сегодня работой в своей дискографии.
 
По словам фронтмена группы, «Drones» посвящен истории «нашего современника, который проходит путь от разочарования и потерянности до интеграции в систему людских Дронов и последующего очевидного прозрения».
 
Реализацией этого масштабного и амбициозного проекта Muse занимались в компании продюсера Мэтта Лэнга, известного работой с крупнейшими рок-звездами современности.
 
Европейская «фестивальная» часть тура группы стартовала в Великобритании в конце мая и продлится по середину июля. Мuse можно будет увидеть на польском Orange Warsaw, британском Download Festival, финском Provinssirock, российском Park Live, бельгийском Rock Werchter, испанском BBK Live и т.д. 
 
С расписанием тура можно ознакомиться на сайте группы.